Plats japonais sans viande ni poisson

Dans le cuisine japonaise, il existe de nombreux plats sans viande, ni poissons, à base de tofu, légumes, nouilles ect… Découvrez-les dans cette rubrique.

7 types de sushi à découvrir
7 types de sushi insolites à découvrir

Le sushi est l’un des plats japonais les plus populaires et les plus connus, mais saviez-vous qu’il en existe de nombreux sushis différents ? Voici 7 sushis à découvrir

comment cuire du riz à sushi ?
Comment cuire du riz à sushi ?

Cuisiner le riz japonais est un élément essentiel pour avoir de très bons sushis. Nous allons voir dans cet article comment bien le préparer.

cuisine japonaise yoshoku
La cuisine yoshoku, cuisine japonaise d’inspiration occidentale

Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.

takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant

Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.

kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

ramen
Ramen, soupe de nouilles

Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

verite sushi japon
Sushi, mets japonais

Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura

Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.