Recettes japonaises

Découvrez notre recettes japonaises sucrées et salées, faciles à préparer chez vous. Réveillez vos papilles avec les saveurs authentiques des plats typiques et populaires du Japon, ainsi que les délices sucrés de la pâtisserie nippone. Essayez nos recettes japonaises et laissez-vous transporter dans un monde culinaire exquis.

sauce kaeshi recette
Recette sauce Kaeshi かえし (sauce pour bouillon de nouilles et soba)

Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.

recette daifuku
Recette daifuku à la vapeur

Réalisez de délicieux Daifuku, desserts japonais traditionnels à base de anko à la vapeur.

recette yakitori brochette
Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce

Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.

recette tsukudani
Recette Tsukudani aux algues Nori grillées

Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l’apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.

recette mitarashi dango dessert japonais
Recette Mitarashi Dango

Les mitarashi dango sont des brochettes composées de 3 à 5 mochi légèrement grillés et nappées de sauce soja légèrement sucré.

recette dango
Recette dango japonais

Les dango également appelés odango sont des encas traditionnels très populaires au Japon. Ce sont des brochettes de boulettes mochi réalisées à base de farine de riz gluante.

10 recettes express accompagnement riz japonais
10 recettes express pour accompagner du riz blanc comme au Japon

Retrouver rapidement le goût du Japon chez vous avec ces 10 accompagnements que les Japonais associent avec du riz blanc. Des recettes typiquement japonaise à la fois simples, rapides et gourmandes à réaliser sur le pouce.

tsukemono recette chou chinois carotte
Recette tsukemono choux chinois carotte

Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés, ils sont servis en accompagnement dans les plats japonais du petit déjeuner au dîner au Japon. Les Japonais en consomment donc quotidiennement.

recette macaron matcha thé vert sésame noir
Recette macaron thé matcha sésame noir

Après notre recette de la pâte au sésame noir, nous vous proposons une recette de macaron au thé vert matcha à la ganache sésame noir et chocolat blanc. Le mélange se marie particulièrement bien.

recette shiozake saumon japonais
Recette saumon salé japonais shiozake

Voici une recette de saumon salé japonais appelé shiozake qui est vraiment très simple à réaliser. Idéal si l’on souhaite réaliser un petit déjeuner japonais à la maison.