Ce gâteau est un favori de tous les temps ! Vos amis et votre famille adoreront la texture fine de ce dessert infusé au thé matcha, délicieux et moelleux.
20gde thé vert matcha "plus ou moins selon vos goûts"
175gde crème fraîche
100gde beurre doux
Ustensiles
Un moule à cake
Un saladier
Une casserole
Un robot ou un batteur électrique
Un fouet
Une spatule
Instructions
Préchauffez votre four à 180° degrés. Beurrez votre moule à cake.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert matcha.
Dans une casserole sur feux doux, faites fondre le beurre puis rajoutez la crème fraîche et mélangez avec un fouet. Retirez du feu. Si vous n'êtes pas pleinement satisfait de votre fouet, je ne peux que vous encourager de vous procurer un fouet de chez De Buyer. Il est vraiment bien !
A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique battez les œufs entier, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange donne une consistance épaisse et blanche. Mettez ce mélange dans un saladier.
Dans ce saladier, incorporez petit à petit le mélange farine, sel, levure et thé vert matcha à l'aide d'une spatule. Mélangez doucement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Pareil, si votre spatule vous fait défaut, nous vous conseillons celle de chez Mastrad qui en plus d'être ultra pratique, se nettoie très facilement.
Rajoutez le mélange crème œufs et mélangez avec la spatule.
Disposez la pâte dans votre moule à cake et mettez le au four à 180° degrés pendant 40 min en surveillant la cuisson. Lorsque le cake devient légèrement doré, piquez-le avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.