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Recette glace au sésame noir

Sophie et François
Le sésame noir est un ingrédient asiatique aromatique qui, lorsqu'il est associé à la crème glacée, a un goût plus noisette et plus sucré que les simples graines de sésame blanc.
4.66 de 32 évaluations
Temps de préparation 8 heures
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 8 heures 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes
Calories 226 kcal

Ustensiles

  • Fouet électrique ou robot
  • Sorbetière (facultatif)
  • Plat en métal allant au congélateur

Ingrédients
  

  • 30 cl crème liquide entière 30% ou crème fleurette
  • 100 ml lait végétal (nous avons pris du riz coco)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de pâte de sésame noir
  • 100 g de sucre blanc

Instructions
 

  • Dans un bol, montez la crème entière avec un fouet électrique.
    Fouettez dans un bol les jaunes d'œufs et le sucre blanc jusqu'à que le mélange devienne mousseux et épais.
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  • Sur feux doux, mélangez le lait et la pâte de sésame noir. Retirez du feu avant l'ébullition, puis versez le tout dans le mélange œufs et lait.
    Ajoutez la crème entière et mélangez bien.
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  • Versez la préparation dans une sorbetière et suivre les instructions

Sans sorbetière

  • Versez la préparation dans un bol en métal et mettre au congélateur.
    Au cours de la congélation, 1 heure à 2 heures après, fouettez la préparation avec un fouet ou une fourchette. Renouvelez l'opération 2 ou 3 fois et laissez au congélateur tout une nuit.