Le sésame noir est un ingrédient asiatique aromatique qui, lorsqu'il est associé à la crème glacée, a un goût plus noisette et plus sucré que les simples graines de sésame blanc.
Dans un bol, montez la crème entière avec un fouet électrique.Fouettez dans un bol les jaunes d'œufs et le sucre blanc jusqu'à que le mélange devienne mousseux et épais.
Sur feux doux, mélangez le lait et la pâte de sésame noir. Retirez du feu avant l'ébullition, puis versez le tout dans le mélange œufs et lait.Ajoutez la crème entière et mélangez bien.
Versez la préparation dans une sorbetière et suivre les instructions
Sans sorbetière
Versez la préparation dans un bol en métal et mettre au congélateur.Au cours de la congélation, 1 heure à 2 heures après, fouettez la préparation avec un fouet ou une fourchette. Renouvelez l'opération 2 ou 3 fois et laissez au congélateur tout une nuit.