Dans une casserole, à feux moyen versez la sauce soja, le mirin, le sucre et mélangez rapidement avec un fouet.
Faites réduire la sauce de moitié. Dès que vous voyez une mousse brune apparaître, attendez bien 5 minutes puis retirez du feu et laissez-la de côté. La sauce devient alors épaisse. Cette sauce yakitori se conserve très bien au réfrigérateur.
Préparation des brochettes de poulets
Faites tremper vos brochettes dans de l'eau le temps de préparer les morceaux de poulets.Retirez la peau des cuisses de poulets.Puis coupez les morceaux en cubes de 2,5cm, la taille d'une bouchée environ.Découpez des morceaux de tiges d'oignons verts.Alternez sur votre brochette un morceau de poulet puis un morceau d'oignon vert.
Grillade des yakitori
Graissez bien votre support et également vos brochettes à l'aide d'un pinceau enduit d'huile neutre.Faites bien dorer vos brochettes et n'hésitez pas à réenduire vos brochette d'huile pour qu'elles soient bien colorées.Une fois les brochettes cuites, enduisez-les de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau. Soyez bien généreux ! Vos brochettes yakitori sont prêtes.