30clde crème fleurette entière ou crème liquide entière. A mettre 20 min au congélateur pour le refroidir.
30gdu sucre glace
Instructions
Préparation du biscuit
Préchauffez votre four à 160 degrés et beurrez votre moule.
Tamisez et mélangez la farine et la levure. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde. Faites chauffer de l'eau à 60° dans un récipient puis placez un autre bol à l'intérieur. Vous allez battre dans ce bol, à l'aide d'un fouet électrique, les œufs et le sucre blanc pendant 2 à 3 minutes.Vous obtenez alors une pâte mousseuse et onctueuse.
Incorporez la moitié de la farine et mélanger doucement avec une maryse. Rajoutez l'autre moitié et mélangez de même. La farine s'incorpore dans votre pâte. Ajoutez ensuite votre beurre fondue et mélangez doucement. Faites cuire votre biscuit au four pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Préparation de la chantilly et des fraises
Pendant ce temps, préparez votre chantilly. Mettez des glaçons dans un bol puis mettre un autre bol par dessus et battre votre crème à l'intérieur en mettant votre sucre glace et votre crème. Plus vos produits seront froids plus votre crème montera rapidement. Battez au fouet électrique et réservez au frais.Préparez vos fraises en les lavant puis en les équeutant. Réservez 8 fraises pour la décoration et coupez le reste en rondelle ou dans la longueur.
Finition
Lorsque votre gâteau est cuit, retirez du four et de son moule. Laissez le refroidir sous un torchon humide puis coupez le en 2 dans l'épaisseur. Vous obtenez 2 disques.
Rajoutez 6 cuillères à soupe de chantilly sur le dessus en répartissant et disposez vos fraises découpées. Ensuite par dessus rajoutez encore 4 cuillères de chantilly et recouvrez avec le second biscuit. Couvrez votre gâteau de reste de chantilly et passez à la décoration en le garnissant grâce à une poche à douille de chantilly et de fraises découpées.
Mettez au frais pour stabiliser la crème. Puis rajoutez par dessus des fraises de décoration, des myrtilles ou de la menthe.