70mlde vinaigre à sushiVous pouvez consulter notre recette de riz vinaigré sumeshi ou prendre un tout prêt
250gde boniteVous pouvez en trouver à Picard
80mlsauce soja
30mlsaké doux
10feuillesde shiso perillaEn magasin asiatique par exemple
15gde gingembre
sésame blanc
feuilles de nori en lamelle
Instructions
Préparation
Coupez les feuilles de shiso perilla et le gingembre en julienne ou en petits dés.
Coupez la bonite en morceaux de 1 cm de large. Dans le hangiri, mélangez votre riz japonais cuit et le vinaigre à sushis grâce à une spatule à riz.
Dans une casserole, chauffez le saké et la sauce soja ensemble à feux doux jusqu'à que l'alcool soit dissous (5 minutes environ).Dans un plat, disposez vos tranches de bonites et trempez-les dans la sauce précédente saké/sauce soja. Laissez mariner 15 minutes au frigo.
Présentation
Dans votre hangiri rempli de riz, disposez vos bonites marinées, puis complétez avec les garnitures. D'abord les feuilles de périlla shiso, en second, le gingembre, ensuite le sésame blanc et enfin les feuilles de nori en lamelle.Vous pouvez rajouter de la sauce de marinade par dessus. C'est prêt !