Dans un bol moyen, battez les œufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un grand saladier, versez la farine, le matcha et le sel. Mélangez et creusez un trou au centre pour rajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite, les œufs en omelette, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélangez avec un fouet, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeau.Déposez la noisette de beurre sur une poêle préchauffée et enlevez le surplus à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Entre chaque crêpe, réutilisez ce papier absorbant. Versez une louche de pâte à crêpes. Répartissez bien la pâte en inclinant la poêle pour napper toute la surface. Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe pour cuire l'autre face. Répétez l'opération, jusqu'à ne plus avoir de pâte à crêpes. Laissez refroidir vos crêpes.
Préparez la chantilly
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique (puissance maximum) , battez la crème chantilly jusqu'à qu'elle monte. Rajoutez le sel et le sucre glace pendant que vous battez, votre crème deviendra plus épaisse et brillante.
Préparez le mille crêpes matcha
Commencez par une crêpe et ensuite étalez une couche de crème. Répétez l'opération jusqu'à votre dernière crêpe.
Posez une assiette ou un cercle dessus et découpez les bords.
S'il vous reste de la crème, vous pouvez enduire le mille crêpe de crème et saupoudrer de matcha. Ce gâteau se conserve au frais. Bonne dégustation !