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recette pizza teriyaki japonaise

Recette pizza japonaise poulet teriyaki

Sophie et François
Si vous avez envie de quelque chose de sucré et de salé, essayez cette pizza d'inspiration japonaise. Elle est garnie de poulet teriyaki, d'oignons, champignons, d'un filet de sauce soja, de mirin et de nori.
4.84 de 12 évaluations
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos de la pâte à pizza 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 53 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Italian, Japanese
Portions 1 pizza

Ustensiles

Ingrédients
  

Ingrédients pour la garniture

  • 1 filet de poulet
  • 1/2 oignon blanc ou rouge selon votre préférence
  • 2 champignons blancs coupés en lamelle
  • des lamelles de nori
  • du comté râpé

Ingrédients pour la sauce teriyaki

Ingrédients pour la pâte à pizza

  • 100 g de farine Gruau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de levure de boulangère sèche spécial pizza ou pain

Instructions
 

Préparation de la pâte à pizza

  • Dans un saladier, rajoutez la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre, et l'huile d'olive. Commencez à mélanger en rajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte.
    recette pizza teriyaki japonaise
  • Laissez reposer 1h30 minimum sous un torchon humide. N'hésitez pas à ajuster la farine et l'eau, la pâte ne doit pas coller sur vos doigts et doit être souple comme une pâte à modeler.
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Préparation de la garniture

  • Dans un bol réalisez la sauce teriyaki en mélangeant la sauce soja, le mirin, le saké et l'ail râpé.
    Coupez grossièrement le filet de poulet et découpez les oignons en lamelle.
    recette pizza teriyaki japonaise
  • Dans une poêle huilée et chauffée à feux moyen - fort, faites dorer d'un côté d'abord le poulet puis rajoutez les oignons par dessus. Mélangez à l'aide d'une spatule et rajoutez la sauce teriyaki par dessus.
    recette pizza teriyaki japonaise
  • Touillez avec votre spatule pour enrobez la sauce sur le poulet, vous verrez les oignons absorber le jus. Faites cuire bien 5 bonnes minutes, la sauce diminuera.
    Eteignez le feu, il faut qu'il reste un peu de sauce au fond de la poêle.
    (Si vous n'avez plus de jus, je vous conseille d'en refaire un petit peu et de la réduire de moitié sur le feu.)
    Découpez le poulet en petit morceau, si le poulet n'est pas cuit complètement ce n'est pas grave car la cuisson va continuer dans le four.
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  • Préchauffez votre four traditionnel à 210 degrés ou sur position 2,5 sur le four GFerrari.
    Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte à pizza, et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rond d'épaisseur de 3 mm environ.
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  • Répartissez d'abord les oignons et les morceaux de poulets avec un peu de sauce sur la pâte, puis les champignons et ensuite le comté râpé.
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  • Rajoutez une cuillère à café de sauce teriyaki par dessus.
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  • Faites cuire votre pizza pendant 8 à 10 minutes à 210 degrés ou 2 à 3 minutes dans le four GFerrari tout en surveillant bien la cuisson. Si vous Utilisez le four GFerrari, attendez que le voyant rouge disparaisse, puis, lorsque vous enfournez votre pizza mettez-le sur position 3. A la sortie du four, rajoutez des lamelles de nori. Bon appétit !
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