Essayez cette délicieuse recette japonaise de boulettes de poulet et de tofu, parfaites pour un repas rapide et savoureux. Cette recette simple et saine est facile à préparer et plaira à toute la famille. Découvrez comment créer ces boulettes moelleuses et savoureuses dès maintenant !
Découpez en morceaux votre poulet. Puis dans un mixeur, rajoutez les dés de poulets découpés, le tofu soyeux, la fécule, la sauce soja, le saké, le gingembre râpé et le sel.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte.
Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau à feu moyen. A l'aide de cuillères à café, cuillère à glace ou de vos mains, formez des boulettes. Puis faites les cuire dans l'eau de la casserole pendant une dizaine de minutes à feux moyen-fort.Tout dépend, de la taille de vos boulettes, plus elles seront grosses plus il faudra laisser longtemps dans la casserole.
A l'aide d'un écumoire, disposez vos boulettes sur une assiette.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce pour boulette. Dans une poêle chauffée à feux doux-moyen, déposez vos boulettes puis la sauce.
La sauce va s'épaissir.
Enrobez délicatement vos boulettes de sauces, à l'aide d'une spatule.
C'est prêt ! Vous pouvez rajouter des graines de sésames et de la ciboulettes par dessus.