Bienvenue sur Cuisine Japon !

Cuisine Japon est un site consacré à l’art culinaire japonais ainsi qu’à la culture japonaise. Le site est animé par deux personnes :

  • Sophie, 30 ans passionnée par le Japon, les voyages, la cuisine, la pâtisserie et les chats, elle est constamment connectée du fait de son métier. Ses parents sont d’origine chinoise et vietnamienne. Elle retrouve dans la cuisine japonaise des saveurs de son enfance et une finesse gustative et visuelle qu’elle apprécie fortement.
  • François, 32 ans, passionné par le Japon, les langues étrangères et la culture nippone. Il aime faire de nouvelles rencontres, voyager et  se passionne sur l’apprentissage du japonais.

Nous sommes dans la vie mariée avec 1 enfant, 2 chats et 1 poisson. Nous aimons voyager et nous avons parcouru aussi bien l’Europe, que les États-Unis et l’Asie en passant par plusieurs îles. Nous aimons goûter aux spécialités culinaires étrangères. Le Japon nous a particulièrement marqué car il y a tout un art, une tradition, une philosophie dans la cuisine japonaise qui nous a séduits. L’objectif du site est de partager avec vous notre intérêt pour la cuisine japonaise autour d’actualités régulières, d’articles de fond, de conseils et des recettes japonaises.

Nous vous donnons des avis de dégustations qui n’engagent évidemment que nous en toute subjectivité car les goûts et les couleurs varient selon la sensibilité de chacun. N’hésitez pas d’ailleurs à partager et donner vos avis sur les plats japonais, ce site est fait pour ça.

Enfin, bienvenue sur notre site Cuisine-Japon et merci pour l’intérêt que vous portez pour la cuisine japonaise !

Sophie et François.

PS : Si vous avez des questions, vous pouvez commenter les articles ou nous contacter grâce à notre formulaire de contact.

Recevez nos derniers articles

Restons en contact
Par email :

Une question, une remarque ? Envoyez-nous un email, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Sophie et François.
Newsletters :

Sur les réseaux sociaux :