Bienvenue sur Cuisine Japon !

Cuisine Japon est un site consacré à l’art culinaire japonais ainsi qu’à la culture japonaise.

L’objectif du site est de partager avec vous notre intérêt pour la cuisine japonaise autour d’actualités régulières, d’articles de fond, de conseils et de recettes japonaises.
Mais avant toute chose, présentons-nous brièvement :

  • Sophie, passionnée par le Japon, les voyages, la cuisine, la pâtisserie…
    « Mes parents sont d’origine chinoise et vietnamienne et ont longtemps tenu un restaurant. Bien que retraités, ils passent encore le plus clair de leur temps en cuisine. C’est donc tout naturellement que mes sens et mon engouement pour la cuisine asiatique se sont développés. Je retrouve dans la cuisine japonaise des saveurs de mon enfance, une finesse gustative et visuelle que j’apprécie énormément. »
  • François, passionné par le Japon depuis tout petit déjà…
    « Je me souviens de lire et relire le grand livre de mon père sur la culture japonaise et les arts martiaux et rêver en regardant toutes ces photos. J’ai d’ailleurs entrepris d’apprendre le japonais dès l’âge de 7 ans, une langue que je continue chaque jour de pratiquer avec plaisir. Grand fan de nature, j’aime beaucoup soigner les jardins et végétaux qui s’y trouvent. J’ai d’ailleurs plusieurs Niwaki que j’entretiens au quotidien. J’aime également voyager et m’imprégner de la culture des pays où je vais même si le Japon reste ma destination favorite !

Nous avons beaucoup voyagé ensemble, parcouru aussi bien l’Europe, que les États-Unis, l’Asie en passant par plusieurs îles. Nous aimons goûter aux spécialités culinaires étrangères.

Le Japon, au delà du pays magnifique qui nous fait rêver au quotidien nous a particulièrement marqué dans son approche de la gastronomie car il y a tout un art, un respect, une tradition, une philosophie dans la cuisine japonaise qui nous a séduits.

Nous vous donnerons donc au travers de ce site, des impressions, des avis et conseils de dégustations qui n’engagent évidemment que nous en toute subjectivité car les goûts et les couleurs varient selon la sensibilité de chacun.

N’hésitez pas d’ailleurs à partager et donner vos avis sur les plats japonais, ce site est fait pour ça.

Enfin, bienvenue sur notre site Cuisine-Japon et merci pour l’intérêt que vous portez pour la cuisine japonaise !

Sophie et François.

PS : Si vous avez des questions, vous pouvez commenter les articles ou nous contacter grâce à notre formulaire de contact.

Recevez nos derniers articles !
Vous affirmez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens de désinscription ou en nous contactant par mail.