Recettes japonaises salées

Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

takikomi gohan recette
Recette Takikomi gohan, bol de riz mélangé

Le Takikomi Gohan est un plat familial et convivial qui se mange généralement en automne…

recette tempura
Recette de tempura, assortiment de beignets

Les tempura sont des beignets légers, très populaires au Japon. La recette est en soi…

recette saba nomisoni maquereau marine miso
Recette maquereau au miso, saba no miso ni

Voici une recette typiquement japonaise à base de pâte de miso : Saba no miso…

Recette express soupe miso #2

Vous avez envie d’une bonne soupe miso mais vous manquez de temps ? Nous avons…

recette tamagoyaki
Recette tamagoyaki, omelette japonaise

Voici une nouvelle recette de tamagoyaki (omelette japonaise) pour 1 à 2 personnes. Nous voulions…

nikuman recette
Recette nikuman brioche vapeur à la viande

Les nikuman 肉まん sont des brioches à la vapeur d’origine chinoise et qui sont très…

recette ebi fry
Recette ebi fry ou ebi furai, crevettes panées japonaises

Réalisez des ebi fry ou ebi furai 海老フライ, des crevettes panées très croustillantes et légères…

recette takoyaki
Recette takoyaki, petites boules de poulpes

Nous avons longtemps cherché pour retrouver exactement la saveur inimitable des takoyaki d’Osaka, et nous…

recette avocat mayo kewpie soja
Recette avocat mayo soja

Voici une recette très rapide et délicieuse avec un avocat bien mûr, ce plat se…

recette agedashi tofu
Recette agedashi tofu, tofu frit

Une nouvelle recette pour les végétariens et les amoureux de la cuisine japonaise, l’agedashi tofu,…