Si vous aimez la sauce teriyaki, vous allez adorer cette recette de pizza japonaise. Nous sommes sûrs qu’elle deviendra votre pizza préférée.
Recettes japonaises salées
Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

Recette imo mochi いももち, galette japonaise de pomme de terre au fromage
Essayez de préparer de délicieux imo mochi, des galettes de pommes de terre à la sauce soja et au beurre, qui se consomment à l’apéritif.

Comment cuire du riz à sushi ?
Cuisiner le riz japonais est un élément essentiel pour avoir de très bons sushis. Nous allons voir dans cet article comment bien le préparer.

Recette spaghetti thon mayo à la japonaise
Découvrez notre recette de spaghettis à la japonaise avec du thon et de la mayo. C’est très simple à faire et le goût est original !

Recette chirashi sushi ちらし寿司 aux fruits de mer
Le chirashi sushi est un plateau de riz à sushi avec diverses garnitures réparties sur le riz. Sa plus grande caractéristique est la beauté des ingrédients et des couleurs, ce qui en fait un plat idéal pour un anniversaire ou une fête ! Découvrez notre recette !

Recette ehomaki, un long sushi maki pour le setsubun
Réalisez un ehomaki, un sushi porte-bonheur ! Découvrez notre recette détaillée avec les ustensiles et ingrédients japonais dont vous aurez besoin.

Recette tekone sushi à la bonite てこね寿司
Vous voulez essayer les sushis traditionnels de la préfecture de Mie (Japon) ? Il s’agit du sushi tekone てこね寿司 et il est tout simplement délicieux !

Recette naporitan, spaghetti à la japonaise
Réalisez des « naporitan », des spaghettis à la japonaise, simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez probablement sous la main.

Recette sauce Kaeshi かえし (sauce pour bouillon de nouilles et soba)
Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.

Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce
Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.