Recettes japonaises salées

Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

Comment faire des onigiri ?
Comment faire des onigiri ?

Apprenez comment faire des onigiri délicieux et authentiques en suivant notre guide étape par étape. Découvrez les ingrédients nécessaires, les astuces de préparation et les techniques de façonnage pour créer ces délicieuses boules de riz japonaises en un rien de temps.

Recette japonaise de boulettes poulets et tofu
Recette japonaise de boulettes de poulet et tofu

Essayez cette délicieuse recette japonaise de boulettes de poulet et de tofu, parfaites pour un repas rapide et savoureux. Cette recette simple et saine est facile à préparer et plaira à toute la famille. Découvrez comment créer ces boulettes moelleuses et savoureuses dès maintenant !

recette japonaise natto, soja fermentés
Recette japonaise maison de natto, soja fermenté

Voici une excellente recette de natto fait maison. Elle est simple à préparer, et peut être servie de différentes manières. Au Japon, il est consommé au petit-déjeuner et est connu pour être une excellente façon de commencer la journée.

Recette japonaise kakiage, tempura de légumes

Avez-vous déjà goûté à la recette japonaise kakiage, le tempura de légumes ? C’est l’un des en-cas et plats les plus populaires au Japon. Si vous aimez les aliments croustillants et croquants, vous devez absolument le goûter !

recette japonaise karaage epice beignet poulet
Recette japonaise karaage épicé, beignets de poulet à la coréenne

Cette recette de beignets de poulet épicés d’inspiration japonaise sont une excellente alternative au karaage traditionnel japonaise. Ils seront parfait en apéritif ou bien comme plat principal accompagnés de riz japonais.

recette japonaise tazuna sushi temari sushi soupe miso
Recette japonaise tazuna sushi 手綱寿司, sushi tricolore

Découvrez ces élégants tazuna sushi japonais ! En plus d’être visuellement beau, ces sushis sont légers, sans algue, sains et facilement réalisable chez soi.

recette japonaise sauce yakiniku
Recette japonaise sauce yakiniku

La sauce yakiniku est un condiment qui accompagne bien les viandes japonaises grillées ! Elle peut également être utilisée dans une vinaigrette ou comme sauce pour des légumes sautés, des poissons, du riz ou des pâtes. Voici la recette de cette sauce yakiniku, simple et rapide à préparer.

kuri gohan recette riz japonais châtaigne
Recette japonaise Kuri Gohan, riz japonais à la châtaigne 🌰

Le kuri gohan est un plat traditionnel japonais à base de riz et de châtaignes. Cette version rapide de la recette est parfaite pour un temps froid automnal. Découvrez notre recette à l’autocuiseur de riz.

recette japonaise ail tsukemono sauce soja
Recette japonaise de tsukemono d’ail à la sauce soja

Savourez cette recette japonaise de tsukemono à l’ail qui donnera du goût à vos plats. Rapide à réaliser, elle ravira vos papilles et celles de vos proches.

recette furikake condiment aissaisonnement japonais nori katusobushi
Recette furikake ふりかけ, condiment japonais

Voici une excellente recette pour commencer à faire votre propre furikake, un condiment japonais qui peut être utilisé sur du riz, de la soupe et plus encore.