Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.
Recettes japonaises salées
Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce
Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.

Recette Tsukudani aux algues Nori grillées
Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l’apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.

10 recettes express pour accompagner du riz blanc comme au Japon
Retrouver rapidement le goût du Japon chez vous avec ces 10 accompagnements que les Japonais associent avec du riz blanc. Des recettes typiquement japonaise à la fois simples, rapides et gourmandes à réaliser sur le pouce.

Recette tsukemono choux chinois carotte
Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés, ils sont servis en accompagnement dans les plats japonais du petit déjeuner au dîner au Japon. Les Japonais en consomment donc quotidiennement.

Recette saumon salé japonais shiozake
Voici une recette de saumon salé japonais appelé shiozake qui est vraiment très simple à réaliser. Idéal si l’on souhaite réaliser un petit déjeuner japonais à la maison.

Recette karaage, beignets de poulets légers
Les karaage sont de délicieux beignets de poulets ou de poissons la plupart du temps, frits et très populaires au Japon. Voici donc notre recette, pour cuisiner ce délicieux plat japonais typique chez vous !

Recette Takikomi gohan, bol de riz mélangé
Le Takikomi gohan est un plat familial japonais à base de riz cuit avec des légumes, de la viande et ou du poisson. Découvrez cette recette traditionnelle !

Recette japonaise tempura, assortiment de beignets
Les tempura sont des beignets légers, très populaires au Japon. La recette est en soi assez simple et ne requiert que peu de produits.

Recette maquereau au miso, saba no miso ni
Voici une recette typiquement japonaise à base de pâte de miso : Saba no miso ni 鯖の味噌に.