Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

nikujaga plat japonais salé
Nikujaga, ragoût japonais

Le Nikujaga est un plat japonais familial et traditionnel à base de viande de bœuf ou de porc et de pommes de terre consommé généralement en hiver. Les Japonais l’aiment pour sa simplicité et son côté réconfortant

Mugicha, la boisson estivale des Japonais
Mugicha, la boisson estivale des Japonais

Pour se désaltérer l’été au Japon, les Japonais boivent du mugicha, une boisson très rafraîchissante.

algue japonaise hijiki
Les algues japonaises Hijiki

Questions fréquentes sur l’Hijiki 🥬 Qu’est-ce que l’Hijiki ? L’Hijiki est une algue brune qui…

kintaro ame bonbon japonais dur
Kintaro ame, bonbons traditionnels japonais

Au Japon, les bonbons japonais sont avant tout une gourmandise pour les yeux comme les…

takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de…
goma dare dressing sauce sesame japonaise
Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing
Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare. Présentation…
distributeurs automatiques boissons japonais
Les distributeurs de boissons au Japon
Ce qui nous a étonnés au Japon, c'est l'abondance distributeurs de boissons qui finalement sont…
kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu…

natto oeuf
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous…
karashi, moutarde japonaise
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n'est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans…