Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

senbei japonais crackers de riz
Senbei japonais ou crackers de riz japonais

Découvrez l’histoire, les saveurs et les particularités des célèbres snacks japonais, les senbei ! Apprenez davantage sur ces crackers de riz croustillants et délicieux qui font partie intégrante de la culture culinaire japonaise.

7 boissons que consomment les Japonais pour se réchauffer l'hiver
7 boissons que consomment les Japonais pour se réchauffer l’hiver

L’hiver au Japon est rude et vous trouverez beaucoup de boissons chaudes pour vous réchauffer et éviter les rhumes. Voici 7 idées de boissons pour se réchauffer l’hiver comme au Japon.

Kabocha potiron japonais
Kabocha, potiron japonais

Au Japon, en automne c’est la saison des kabocha かぼちゃ, un potiron japonais très utilisé dans la cuisine japonaise aussi bien en plats salés que sucrés. Découvrez dans cet article, ce potiron japonais automnal.

meilleurs pâte wasabi en tube
Meilleurs wasabi en tube, quel wasabi choisir ?

Nous avons testé plusieurs wasabi en tube et nous vous donnons notre avis sur les meilleurs wasabi du marché pour agrémenter vos plats japonais.

7 types de sushi à découvrir
7 types de sushi insolites à découvrir

Le sushi est l’un des plats japonais les plus populaires et les plus connus, mais saviez-vous qu’il en existe de nombreux sushis différents ? Voici 7 sushis à découvrir

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11 chocolats populaires au Japon

Il existe au Japon de nombreux chocolats au goût délicieux. Découvrez les chocolats et snacks les plus populaires au Japon !

comment cuire du riz à sushi ?
Comment cuire du riz à sushi ?

Cuisiner le riz japonais est un élément essentiel pour avoir de très bons sushis. Nous allons voir dans cet article comment bien le préparer.

quelle sauce pour sushi ?
Quelle sauce pour sushi ?

Le sushi est un plat devenu extrêmement populaire partout dans le monde, mais savez-vous vraiment quelle sauce à sushi choisir pour les accompagner ?

cuisine japonaise yoshoku
La cuisine yoshoku, cuisine japonaise d’inspiration occidentale

Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.

matcha, poudre thé vert japonais
Le Matcha, poudre de thé vert japonais de qualité supérieure

Le matcha (抹茶、粉茶 ), est une poudre de thé vert de haute qualité finement moulue et consommée au Japon depuis des siècles.