Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de…
kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu…

natto oeuf
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous…
yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très…
oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la…
chirimen jako
Chirimen jako, minuscules sardines séchées
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans…
unagidon
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon,…

yakitori
Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce…
kamaboko pâte de poisson
Le kamaboko, surimi japonais
Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, présentation Kamaboko,…
nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon. Présentation :…