nikujaga plat japonais salé
Nikujaga, ragoût japonais

Le Nikujaga est un plat japonais familial et traditionnel à base de viande de bœuf ou de porc et de pommes de terre consommé généralement en hiver. Les Japonais l’aiment pour sa simplicité et son côté réconfortant

takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de…
kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu…

yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très…
oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la…
yakitori
Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce…
nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon. Présentation :…
gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud
Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est…
yakisoba nouilles sautées japonaises
Yakisoba, les nouilles sautées japonaises
Les yakisoba sont des nouilles sautées très populaires au Japon. Vous en trouverez facilement dans…
tonkatsu
Tonkatsu, porc pané frit
Tout comme les korokke (croquettes japonaises), le tonkatsu est un plat frit très populaire au…