Le sushi est l’un des plats japonais les plus populaires et les plus connus, mais saviez-vous qu’il en existe de nombreux sushis différents ? Voici 7 sushis à découvrir
Plats japonais sans viande ni poisson
Dans le cuisine japonaise, il existe de nombreux plats sans viande, ni poissons, à base de tofu, légumes, nouilles ect… Découvrez-les dans cette rubrique.
Comment cuire du riz à sushi ?
Cuisiner le riz japonais est un élément essentiel pour avoir de très bons sushis. Nous allons voir dans cet article comment bien le préparer.
La cuisine yoshoku, cuisine japonaise d’inspiration occidentale
Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées
Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.
Ramen, soupe de nouilles
Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.
Sushi, mets japonais
Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?
Ten don, un bol de riz avec des tempura
Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.