Les desserts japonais

Retrouvez les saveurs et la subtilité des pâtisseries typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux desserts traditionnels japonais. Partez à la découverte des douceurs populaires japonaises mais aussi des spécialités locales ainsi que d’autres pâtisseries encore méconnues.

kintaro ame bonbon japonais dur
Kintaro ame, bonbons traditionnels japonais

Au Japon, les bonbons japonais sont avant tout une gourmandise pour les yeux comme les…

chiffon cake Japon
Chiffon cake, gâteau aérien

Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau venant des États-Unis, un gâteau aérien, humide et…

Ichigo daifuku, pâtisserie délicieuse à la fraise

Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvrir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des…

Kakigori glace japonaise
Kakigori, la glace pilée japonaise

Le kakigori est une glace pilée très légère et populaire au Japon en été. Présentation…

fraisier japonais
Le fraisier japonais shortcake

Pour les fêtes et notamment pour Noël les japonais dégustent en dessert un fraisier japonais…

sakura mochi
Sakura mochi, wagashi printanier
A l'approche du printemps au Japon vous trouverez une pâtisserie rose délicieuse et très populaire…
chigiri pan
Chigiri pan, brioche mignonne
Le chigiri pan est une brioche qui fait le tour des réseaux sociaux, et qui…
dorayaki
Dorayaki, pancake japonais populaire
Le dorayaki est un gâteau encré dans la culture japonaise, c'est une pâtisserie équivalent à…
kit kat japon
Kit Kat au Japon, l’abondance des goûts
Nous connaissons en France les Kit Kat au chocolat, voir chocolat blanc ou noir en…
momiji manju
Momiji manju, gâteau de l’automne au Japon
Le momiji manju est un petit gâteau délicieux que vous trouverez seulement en automne au…