Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvrir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des ichigo daifuku, des pâtisseries gourmandes à la fraise.
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Ichigo daifuku, pâtisserie typiquement japonaise
Ichigo daifuku, aux couleurs printanières
Vous pouvez également en trouver avec du matcha à l’intérieur à la place de l’anko. Nous vous conseillons si vous êtes au Japon, ou dans une boulangerie japonaise en France de les acheter fraîches. Les produits vendus dans le commerce sont bons mais le fait maison sera toujours meilleur !
Ichigo daifuku au Japon
Au Japon, nous vous conseillons cette pâtisserie osumi tamaya très réputée à Tokyo et qui a gagné de nombreux prix notamment pour ces ichigo daifuku.
Vous pourrez trouver des ichigo daifuku un peu partout au Japon et parfois vendu dans des petits yatai minuscules. Je me souviens encore de ceux que j’ai acheté à une vieille dame dans une station de métro de Kobé. Un délice…
La pâtisserie Kashidokoro Osumi Tamaya
Les déclinaisons des daifuku
À la base les daifuku sont des pâtisseries de mochi fourrés de anko (haricot rouge sucré) et récemment des nouvelles saveurs apparaissent comme celle à la fraise, au matcha, au melon, au potiron, même glacée… Succès garantie au Japon !