Okonomiyaki, recette simple et rapide !

Commentaires (20)
  1. yvesliet dit :

    Bonjour,

    J’aimerais savoir qu’elle sorte de farine vous utilisez? J’en ai goûté une récemment dans un resto japonais (avec un vrai chef japonais), au Québec et j’ai remarqué qu’on goûtais à peine la farine. J’ai pensé que vous utilisiez peut-être une farine plus lourde que la mienne.

    Pour la quantité demandé, j’ai utilisé environ 210 ml de farine (je sais, ça parait étrange, mais nous ne pesons pas la farine habituellement!)

    Merci

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour,

      Dans la recette nous utilisons de la farine de blé de type 55. Mais vous pouvez utiliser de type 45 à 65. C’est vrai que nous mettons que 100 g de farine et de la levure chimique car nous trouvons que l’okonomiyaki est plus légère en bouche.

      A bientôt !

  2. jessica dit :

    Bonjour, Je voudrais savoir s’il est possible d’utiliser de la farine de maïs plutôt que la farine de blé ?
    Merci

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour,

      A priori, je dirai oui mais nous n’avons jamais testé. A la place de 100g de farine de blé, je vous propose de mettre 70g de farine de maïs + 30g de fécule de maïs.

      Nous testerons chez nous avec de la farine de maïs et nous vous tenons au courant !

      A bientôt !

  3. Robinet M dit :

    Bonjour, par quoi peut-on remplacer la mayonnaise japonaise ? Ou peut-on la faire maison ? Ils sont en rupture dans les magasins.
    Merci de votre réponse.

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour, vous pouvez prendre de la mayonnaise française light, et en mettre moins sur votre okonomiyaki car son goût est plus prononcé. Vous pouvez si le souhaiter rajouter un peu de dashi dans cette mayonnaise.
      Et sinon oui vous pouvez réaliser vous même la mayonnaise japonaise : https://youtu.be/1FCJ-UmbxBE

      1. Robinet M dit :

        Merci beaucoup^^

  4. Jl Letarsier dit :

    Recette tout à fait correcte mais franchement, manger un okonomiyaki avec des baguettes … 😀

    1. Cuisine Japon dit :

      Merci, c’est une question d’habitude. Les japonais et nous même utilisons les baguettes pour manger des okonomyaki 🙂

  5. المعلم الثالث dit :

    Merci beaucoup pour cette recette simple et efficace.
    J’ai fait avec ce que j’ai au Maroc daSa la mayo jap et les algues.
    Très délicieux résultat.
    Sinon le sachet de dashi que vous utilisez contient combien de gr?.
    PS même mon cher de maison a trouvé cela délicieux hhhh

    1. Cuisine Japon dit :

      Merci ! Nous sommes ravis que cela a bien plus ! pour le dashi, c’est un sachet de 10g.
      Je vais le rajouter dans la recette. A bientôt !

  6. Isabelle dit :

    bonjour, est-il possible de faire cuire les okonomiyaki à l’avance? de les maintenir au chaud et de dresser en dernière minute les sauces pour le service

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour,
      Oui vous pouvez essayer de les maintenir au chaud dans votre four. Vous me direz si vos okonomiyaki ne perdent pas de leurs moelleux. A bientôt !

  7. Angie dit :

    Bonjour, merci pour cette recette et toute vos informations! Est ce que vous mettez la viande pré cuite ou crue ? Car je vois que les crevettes sont roses et non grises, et le poulet ? Merci

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! Oui en effet il faut precuire la viande donc aussi bien les crevettes que les poulets ! Regalez-vous bien !

  8. BUGNOT Annie dit :

    Bonjour, j’ai cuisiné pour chacun sa crêpe fourré un okonomiyaki chacun et sa sauce soyo au wasabi c’est très bon aussi tout le monde c’est régalé avec poissons et petites crevettes .

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire, nous sommes heureux que notre recette d’okonomiyaki a plu ! A bientôt ! Sophie et François.

  9. Cboss dit :

    5 stars
    Bonjour j’ai essayé 2 fois votre recette, c’est un régal merci à vous ! Ça va devenir une de les recettes de réconfort favorites 🙂

    1. Bonjour, merci pour votre retour ! C’est très appréciable d’avoir des retours pareils, la prochaine recette va sûrement être l’hiroshimayaki

4.61 from 46 votes (45 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.