Okonomiyaki, recette simple et rapide !

  • yvesliet

    Bonjour,

    J’aimerais savoir qu’elle sorte de farine vous utilisez? J’en ai goûté une récemment dans un resto japonais (avec un vrai chef japonais), au Québec et j’ai remarqué qu’on goûtais à peine la farine. J’ai pensé que vous utilisiez peut-être une farine plus lourde que la mienne.

    Pour la quantité demandé, j’ai utilisé environ 210 ml de farine (je sais, ça parait étrange, mais nous ne pesons pas la farine habituellement!)

    Merci

    • Bonjour,

      Dans la recette nous utilisons de la farine de blé de type 55. Mais vous pouvez utiliser de type 45 à 65. C’est vrai que nous mettons que 100 g de farine et de la levure chimique car nous trouvons que l’okonomiyaki est plus légère en bouche.

      A bientôt !

  • jessica

    Bonjour, Je voudrais savoir s’il est possible d’utiliser de la farine de maïs plutôt que la farine de blé ?
    Merci

    • Bonjour,

      A priori, je dirai oui mais nous n’avons jamais testé. A la place de 100g de farine de blé, je vous propose de mettre 70g de farine de maïs + 30g de fécule de maïs.

      Nous testerons chez nous avec de la farine de maïs et nous vous tenons au courant !

      A bientôt !

  • Robinet M

    Bonjour, par quoi peut-on remplacer la mayonnaise japonaise ? Ou peut-on la faire maison ? Ils sont en rupture dans les magasins.
    Merci de votre réponse.

    • Bonjour, vous pouvez prendre de la mayonnaise française light, et en mettre moins sur votre okonomiyaki car son goût est plus prononcé. Vous pouvez si le souhaiter rajouter un peu de dashi dans cette mayonnaise.
      Et sinon oui vous pouvez réaliser vous même la mayonnaise japonaise : https://youtu.be/1FCJ-UmbxBE

      • Robinet M

        Merci beaucoup^^

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Sophie et François.
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