Les ingrédients japonais

Si vous souhaitez cuisiner japonais chez vous, vous devez connaitre les ingrédients pour bien savoir les utiliser et les transposer dans vos propres recettes. Nous vous présenterons donc ici les ingrédients japonais dont nombre d’entre eux constituent la base de la cuisine japonaise.

Remplacer les ingrédients japonais

La cuisine japonaise requiert des ingrédients et des sauces bien spécifiques qui ne sont pas toujours évident à se procurer. Retrouverez nos suggestions de substitutions pour pouvoir cuisiner japonais chez vous.

algue japonaise hijiki
Les algues japonaises Hijiki

Les algues japonaises hijiki sont des algues brunes et fines très utilisées dans la cuisine japonaise.

goma dare dressing sauce sesame japonaise
Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing

Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare.

karashi, moutarde japonaise
Karashi, la moutarde japonaise

La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

ajinori
Aji nori, feuille de nori assaisonnée

L’ajinori, un ingrédient japonais que l’on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous en passer !

sauce bull dog
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu

Voici une sauce indispensable pour le Tonkatsu, c’est la sauce Bull Dog. Elle est à la fois acidulée, épicée, sucrée et corsée.

shiso
Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. C’est une plante délicieuse.

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des nouilles typiquement japonaises et très populaires. Épaisses, délicieuses et molles, découvrez ces nouilles !

ponzu
La sauce ponzu

La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.

beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge

Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !