Les ingrédients japonais

Si vous souhaitez cuisiner japonais chez vous, vous devez connaitre les ingrédients pour bien savoir les utiliser et les transposer dans vos propres recettes. Nous vous présenterons donc ici les ingrédients japonais dont nombre d’entre eux constituent la base de la cuisine japonaise.

algue japonaise hijiki
Les algues japonaises Hijiki

Questions fréquentes sur l’Hijiki 🥬 Qu’est-ce que l’Hijiki ? L’Hijiki est une algue brune qui…

goma dare dressing sauce sesame japonaise
Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing
Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare. Présentation…
karashi, moutarde japonaise
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n'est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans…
ajinori
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L'ajinori, un ingrédient japonais que l'on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous…
sauce bull dog
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c'est la sauce Bull…
shiso
Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la…

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des pâtes typiquement japonaises, découvrez ces nouilles délicieuses : Udon, les pâtes…

ponzu
La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment indispensable dans la cuisine japonaise, présentation : Le ponzu,…
beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné présent dans de nombreux plats japonais, présentation…
panko chapelure japonaise
Panko, chapelure japonaise
Le panko est une chapelure japonaise très légère indispensable pour vos fritures comme le tonkatsu…