shiso
Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la…

beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné présent dans de nombreux plats japonais, présentation…
feuille de cerisier sakura
Les feuilles de cerisier sakura

C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi (pâtisserie japonaise) entourés d’une feuille…

negi
Negi, ciboule japonaise
Le negi est une plante très utilisée dans la cuisine japonaise pour aromatiser les plats.…
umeboshi
Umeboshi, prune salée et acidulée
L'umeboshi est le top des tsukemono (légumes macérées) au Japon. Cette prune salée et acidulée…
daikon
Daikon, le radis japonais
Vous avez surement déjà goûté du daikon, coupé finement et blanc, il se retrouve comme…
champignon japonais shiitake
Les champignons shiitaké ou lentins dans la cuisine japonaise
Les champignons shiitaké 椎茸 également appelés lentins sont très prisés en Asie (Chine, Corée et…
yuzu cuisine japonaise
Yuzu, agrume préféré des japonais
Le yuzu est très présent dans la cuisine japonaise, aussi bien dans les desserts, dans…
gari gingembre marine
Gari shoga, gingembre mariné du Japon
Le gari shoga est un accompagnement incontournable lorsque vous mangez des sushi, présentation : Le…
Anko ou la pâte de haricot azuki sucré

Anko, une pâte de haricots rouges sucrés est très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation…