Umeboshi, prune salée et acidulée

umeboshi
Commentaires (5)
  1. danièle alglave dit :

    Bonjour, j’ai acheté il y a 40 ans un seau d’umeboshis, je ne sais pas quoi en faire ni comment m’en débarrasser…..c’est très salé et pas facile à utiliser….

    1. Bonjour, effectivement c’est très salé. Vous pouvez au moment de déguster l’umeboshi, le rincer sous l’eau pour enlever du sel. Nous vous conseillons en tout cas d’en manger 1 par jour avec un peu de riz 🙂

  2. Jacky Royer dit :

    Bonjour,

    Nous avons fait une vidéo sur un fermier faisant ses umeboshi dans la région de Shizuoka : https://youtu.be/hzwuWTw17Is

    Il n’y a pas de recette mais je pense que c’est complémentaire à votre article si vous avez le temps de jeter un oeil 🙂

    1. Bonjour, Merci pour votre vidéo, nous l’avons regardé et en effet elle complète bien notre article ! Merci encore et à bientôt ! Sophie et François

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