karashi, moutarde japonaise
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n'est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans…
sauce bull dog
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c'est la sauce Bull…
ponzu
La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment indispensable dans la cuisine japonaise, présentation : Le ponzu,…
beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné présent dans de nombreux plats japonais, présentation…
feuille de cerisier sakura
Les feuilles de cerisier sakura

C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi (pâtisserie japonaise) entourés d’une feuille…

mayonnaise japonnaise kewpie
Kewpie, mayonnaise japonaise
La mayonnaise la plus populaire au Japon est la marque Kewpie, on la reconnait facilement…
umeboshi
Umeboshi, prune salée et acidulée
L'umeboshi est le top des tsukemono (légumes macérées) au Japon. Cette prune salée et acidulée…
Furikake, condiment préféré des japonais
Vous trouverez dans chaque foyer japonais du furikake car ils en sont très friands, c'est…
gari gingembre marine
Gari shoga, gingembre mariné du Japon
Le gari shoga est un accompagnement incontournable lorsque vous mangez des sushi, présentation : Le…
Anko ou la pâte de haricot azuki sucré

Anko, une pâte de haricots rouges sucrés est très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation…