Nous avons testé plusieurs wasabi en tube et nous vous donnons notre avis sur les meilleurs wasabi du marché pour agrémenter vos plats japonais.
Epices et condiments japonais
Les Japonais aiment relever leurs plats avec des épices et des condiments comme le wasabi, les 7 épices de shichimi et des condiments méconnues en France. Découvrez dans cette catégories les épices et condiments japonais utilisés dans la cuisine japonaise.
Remplacer les ingrédients japonais
La cuisine japonaise requiert des ingrédients et des sauces bien spécifiques qui ne sont pas toujours évident à se procurer. Retrouverez nos suggestions de substitutions pour pouvoir cuisiner japonais chez vous.
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce indispensable pour le Tonkatsu, c’est la sauce Bull Dog. Elle est à la fois acidulée, épicée, sucrée et corsée.
La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.
Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !
Les feuilles de cerisier sakura
C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi entourés d’une feuille de cerisier, et elle se mange bien !
Kewpie, mayonnaise japonaise
La mayonnaise la plus populaire au Japon est la marque Kewpie. Découvrez son goût et son utilisation dans la cuisine japonaise.
Umeboshi, prune salée et acidulée
L’umeboshi est le top des tsukemono (légumes macérées) au Japon, au goût très particulier. Cette prune salée est très populaire.
Furikake, condiment préféré des japonais
Vous trouverez dans chaque foyer japonais du furikake car ils en sont très friands, ce condiment est incontournable, à goûter sur du riz chaud !