algue japonaise hijiki
Les algues japonaises Hijiki

Questions fréquentes sur l’Hijiki 🥬 Qu’est-ce que l’Hijiki ? L’Hijiki est une algue brune qui…

ajinori
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L'ajinori, un ingrédient japonais que l'on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous…
le wakame
Wakamé, une algue délicieuse et pleines de vertues
Le wakamé "わかめ" est une algue brune d'origine japonaise, très répandue dans l'alimentation japonaise. Le…
algues cuisine japonaise
Les algues utilisées dans la cuisine japonaise

Les algues sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, elles s’utilisent dans les soupes, les salades,…

Le konbu
Konbu, algue indispensable

Le konbu se retrouve dans le dashi, d’où son importance dans la cuisine japonaise. C’est…

Le nori
Nori, algue omniprésente dans la gastronomie japonaise

Le nori est l’algue la plus consommée au monde. C’est une algue omniprésente dans la…