Recette anko, pâte de haricots rouges azuki sucrée

recette anko
Commentaires (25)
  1. Cochon dit :

    bonjour,
    je me posais la question car il me semble que ça n’est pas précisé, mais les haricots azuki doivent-ils tremper toute une nuit avant d’être utilisés dans cette recette? Est-ce également le cas de manière générale?

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour, oui nous recommandons de faire tremper les haricots azuki de 1 à 2h car cela permet de les ramollir et enlève de nombreux composants dans l’eau qui provoquent des troubles de la digestion. Cette étape n’est pas obligatoire mais vivement conseiller pour tous les légumineuses.
      A bientôt,
      Sophie et François.

  2. Zogrot dit :

    Super recette! Je trouvais que la purée d’azuki n’etait pas très bonne en conserve et pas facile a a trouver. Là, mon anko est parfait et je sais ce qu’il y a dedans. J’ai quand même mis moins de sucre (la moitié), et j’ai bien fait tremper une nuit les haricots crus. Encore merci pour la recette.

  3. Roger Velvet dit :

    Pour aller plus loin dans la poésie (et la recette ! ;-p ) sur l’anko / dorayaki : je vous conseille le visionnage du film

    « les délices de Tokyo »

    Actuellement sur Arte …

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour, merci pour le partage, en effet ce film est très beau !

  4. Charlotte C dit :

    Je n’ai pas vu le film mais lu le livre, je conseille également « Les délices de Tokyo », magnifique histoire! Le mix entre les tragiques conditions de vie de certains japonais et le dorayaki, superbement super!

  5. Lelaidier dit :

    Bonsoir…..
    Pourquoi je ne pourrais pas utiliser du sucre roux…..?
    M

    1. Bonjour, oui vous pouvez utiliser du sucre roux 🙂

  6. Noah dit :

    Je peux utiliser des haricots rouges normaux?

    1. Bonjour, il vaut mieux prendre des haricots rouges azuki. Vous en trouverez en magasin bio.
      A bientôt,
      Sophie et François.

  7. Dufet dit :

    Bonjour ! Pour ma première expérience est ce que je peux utiliser du Sucre de coco !?

    1. Bonjour, oui bien sûr vous pouvez utiliser du sucre de coco 🙂

  8. BRIGITTE T dit :

    Bonjour. Merci pour tes ces partages. Quelle proportion de miel pour remplacer le sucre dans l’anko ?

    1. Bonjour, pour 170g de sucre blanc vous pouvez remplacer par 115g de miel. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions, à bientôt. Sophie et François.

  9. ‍♀️ dit :

    Bonjour, je voulais savoir à peu près combien de temps se conserve la pâte d’anko ?

    1. Bonjour, la pâte d’anko se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Je vous conseille ensuite de la congeler et de la consommer dans les 2 mois qui suivent.

  10. Joey dit :

    5 stars
    Umai !

    Depuis le temps que je voulais faire des dorayaki avec de l’anko fait maison 🙂

    Merci à vous pour cette delicieuse recette !

    1. Bonjour, merci pour votre retour et votre commentaire ! N’hésitez pas aussi à utiliser la pâte anko pour les taiyaki par exemple : https://www.cuisine-japon.fr/recette-taiyaki/

      A bientôt

  11. Sylvine dit :

    4 stars
    Super recette, mais beaucoup trop sucrée j’aime pourtant le sucré, mais avec du sucre blanc c’est trop (j’avais mis 180g).
    Sinon c’est top, je vais tester dans des mochi.
    Je referai en réduisant et peut être avec sucre coco ou cassonade… à voir
    Merci pour la recette!
    Ah oui et je ferai tremper, je ne l’ai vu qu’après dans les commentaires 😉

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! J’ai donc réduit dans la recette la quantité de sucre de 150g à 200g. Oui vous pouvez bien sûr essayer avec du sucre coco ou cassonade ! A bientôt !

  12. Natalia dit :

    Bonjour,

    J’aurai voulu savoir combien de temps je peux conserver l’Anko au frigo?

    Merci

    1. Bonjour, vous pouvez conserver l’anko 3 à 4 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur. Pour ce dernier, je vous conseille de le congeler en petite portion de 50 à 100g. A bientôt, et bonne recette ! Sophi et François.

  13. anna dit :

    petite question, pour la pate faites maison il ne me semble pas necessaire de la recuire avant de l’utiliser dans une recette tel que doriaki mais est ce que il faut cuire ou chauffer de la pate industrielle avant de la mettre dans un dessert non cuit (injeolmi par exemple ?

    1. Bonjour, pour la pâte industrielle anko vous n’avez pas besoin de la refaire cuire vous pouvez l’utiliser tel quel. Vous pouvez la servir froide ou bien réchauffée si vous le souhaitez, bonne dégustation !

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