Les ingrédients japonais

Si vous souhaitez cuisiner japonais chez vous, vous devez connaitre les ingrédients pour bien savoir les utiliser et les transposer dans vos propres recettes. Nous vous présenterons donc ici les ingrédients japonais dont nombre d’entre eux constituent la base de la cuisine japonaise.

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des nouilles typiquement japonaises et très populaires. Épaisses, délicieuses et molles, découvrez ces nouilles !

ponzu
La sauce ponzu

La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.

beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge

Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !

panko chapelure japonaise
Panko, chapelure japonaise

Le panko est une chapelure japonaise très légère indispensable dans la cuisine japonaise, moins grasse que la française, découvrez ce produit.

feuille de cerisier sakura
Les feuilles de cerisier sakura

C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi entourés d’une feuille de cerisier, et elle se mange bien !

mayonnaise japonnaise kewpie
Kewpie, mayonnaise japonaise

La mayonnaise la plus populaire au Japon est la marque Kewpie. Découvrez son goût et son utilisation dans la cuisine japonaise.

negi
Negi, ciboule japonaise

Le negi est une plante aromatique très utilisée dans la cuisine japonaise pour aromatiser tous types de plats, légumes, viandes, soba…

umeboshi
Umeboshi, prune salée et acidulée

L’umeboshi est le top des tsukemono (légumes macérées) au Japon, au goût très particulier. Cette prune salée est très populaire.

daikon
Daikon, le radis japonais

Vous avez surement déjà goûté du daikon, coupé finement et blanc, il se retrouve comme garniture avec les sashimi. Connaissez-vous vraiment ce légume japonais ?

le wakame
Wakamé, une algue délicieuse et pleines de vertues

Le wakamé est une algue brune d’origine japonaise, très répandue et utilisé au Japon, c’est une algue formidable. Présentation dans la cuisine japonaise :