Les ingrédients japonais

Si vous souhaitez cuisiner japonais chez vous, vous devez connaitre les ingrédients pour bien savoir les utiliser et les transposer dans vos propres recettes. Nous vous présenterons donc ici les ingrédients japonais dont nombre d’entre eux constituent la base de la cuisine japonaise.

gari gingembre marine
Gari shoga, gingembre mariné du Japon
Le gari shoga est un accompagnement incontournable lorsque vous mangez des sushi, présentation : Le…
Anko ou la pâte de haricot azuki sucré

Anko, une pâte de haricots rouges sucrés est très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation…

nouille soba sarrasin japon
Soba ou les pâtes japonaises au sarrasin
Les soba 蕎麦 sont des pâtes brunâtres de sarrasin très consommés au Japon. Découvrez dans…
miso pate soja fermentee
Miso, pâte de soja fermentée

Le miso, pâte de soja fermentée très utilisée dans la cuisine japonaise et très bonne…

Le konbu
Konbu, algue indispensable

Le konbu se retrouve dans le dashi, d’où son importance dans la cuisine japonaise. C’est…

sauce soja japonaise shoyu
Shoyu, sauce soja japonaise

La sauce soja est un condiment qui accompagne et qui s’utilise dans de nombreux plats…

Katsuobushi bonite sechee
Katsuobushi, flocons de bonite séchée
Le katsuobushi est de la bonite séchée, il est omniprésent dans la cuisine japonaise et…
Le mirin
Mirin, assaisonnement typiquement japonais

Le mirin est un assaisonnement japonais. Il existe en effet plusieurs types de mirin dans…

Le vinaigre de riz
Vinaigre de riz, idéal pour le riz à sushi

Si vous voulez réaliser des sushi, un vinaigre de riz est indispensable dans la préparation…

Le dashi
Dashi, base de la cuisine japonaise
Le dashi est un bouillon de base incontournable dans beaucoup de recettes japonaises comme dans…