Soupe miso, incontournable au Japon

soupe miso
Commentaires (11)
  1. David Vincent dit :

    J ai dĂ©couvert la soupe Miso ce jour. C est absolument ignoble ! Je m attendais vraiment Ă  un rĂ©gal vu ce qu on peut lire sur cette soupe. Je ne pense pas avoir « mangé » quelque chose d aussi mauvais !! Bon j ai attendu que ma femme goĂ»te pour voir…le rĂ©sultat est sans appel !

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour David, toutes les soupes miso ne sont pas bonnes, celles vendues en grande surface, en instantanĂ©es ou dans certains restaurants japonais en France ne nous plaisent pas non plus. La « vraie » soupe miso est vraiment meilleure, c’est comme quand vous goĂ»tez par exemple des raviolis en boĂźte de conserve et d’autres frais avec des ingrĂ©dients de qualitĂ©, le second choix sera nettement meilleur. Ne restez pas sur une mauvaise impression. A l’occasion, nous vous conseillons d’essayer notre recette de soupe miso : http://www.cuisine-japon.fr/recette-soupe-miso/
      Bonne dégustation !

    2. Rain-bow dit :

      Je viens de me prĂ©parer un soupe de miso blanc, et j’avais dĂ©jĂ  cuisinĂ© une avec de la la pĂąte de miso rouge…Le rĂ©sultat est sans appel: un vrai rĂ©gal pour ma mĂšre et ma copine qui sont pourtant plus habituĂ©es Ă  des cuisines occidentales et maghrĂ©bines!

  2. Samishii Eggdrasyl Belia Mizus dit :

    Et ça coûte combien de faire tout ça ? Car la soupe miso est excelente pour la santé et au japon ils utilisent ça tous les jours mais si pour pouvoir boire de la soupe miso faut trouer son porte monnaie ça devient vite impossible pour un presque condiment pourtant simple.

    1. Cuisine Japon dit :

      Nous achetons en grande quantitĂ© de Dashi, miso et wakamĂ© et du coup cette soupe miso ne revient pas cher. De plus, le dashi, le miso et le wakamĂ© peuvent s’utiliser pour d’autres recettes.

  3. mathilde delime dit :

    Ces ingrédients sont-ils facilement trouvable ? Recommandez-vous certaines marques ?

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour, Oui si vous habitez dans une grande ville, vous les trouverez dans les Ă©piceries asiatiques. Vous pouvez aussi trouver ces ingrĂ©dients dans les magasins bio. Nous n’avons pas de marques particuliĂšres mais nous privilĂ©gions toujours les marques japonaises.

  4. Fanny Richer dit :

    Bonjour, la recette de la souper miso, donnes combien de portions? Pour ce qui est du tofu, quel tofu il faut choisir pour faire la recette et pour le miso, lequel il faut choisir entre le rouge ou le blanc?

    1. Cuisine Japon dit :

      Bonjour Fanny,
      Vous pouvez voir la recette plus en détail ici : https://www.cuisine-japon.fr/recette-soupe-miso/
      C’est une recette pour 4 personnes. Pour le tofu je prĂ©fĂšre le tofu soyeux, il est lisse et agrĂ©able dans la soupe miso. Pour le miso vous pouvez prendre celui que vous voulez, du blanc la soupe aura un goĂ»t plus doux, du rouge votre soupe aura un goĂ»t plus prononcĂ©. Nous avons une prĂ©fĂ©rence pour le rouge 🙂

      A bientĂŽt,
      Sophie et François.

  5. Mercier Odette dit :

    J aimerais avoir les quantités de dashi d eau d algues et de miso pour faire une soupe 2 personnes
    merci

    1. Bonjour, vous pouvez lire nos recettes de soupes miso, de façon classique : https://www.cuisine-japon.fr/recette-soupe-miso/ ou bien la recette express : https://www.cuisine-japon.fr/recette-express-soupe-miso/
      Bonne journée, Sophie et François.

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