Les desserts japonais

Retrouvez les saveurs et la subtilité des pâtisseries typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux desserts traditionnels japonais. Partez à la découverte des douceurs populaires japonaises mais aussi des spécialités locales ainsi que d’autres pâtisseries encore méconnues.

momiji manju
Momiji manju, gâteau de l’automne au Japon

Le momiji manju est un petit gâteau délicieux que vous trouverez seulement en automne au Japon.

castella gateau eponge japonais
Cake castella ou kasutera

La kasutera appelé aussi castella est un cake éponge très moelleux, épais et aéré.C’est un gâteau populaire adopté par les japonais.

melon pan brioche japonaise
Melon Pan, brioche japonaise populaire

Melon pan est une brioche sucrée japonaise. Son aspect extérieur est assez croquant et sa texture à l’intérieur est très moelleuse, découvrez ses aspects.

mochi dessert japonais
Mochi, base des desserts japonais

Le mochi est une famille de dessert japonais à base de riz gluant et se déguste pendant les fêtes, découvrez toutes ses déclinaisons dans notre article.

Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson

Les taiyaki sont des gaufres en forme de poisson et sont incontournables ! A savoir que le poisson est un signe de chance au Japon. Découvrez le taiyaki !