Le dorayaki est un gâteau encré dans la culture japonaise, ces pancakes sont très populaires. Vous en trouverez partout au Japon.
Les desserts japonais
Retrouvez les saveurs et la subtilité des pâtisseries typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux desserts traditionnels japonais. Partez à la découverte des douceurs populaires japonaises mais aussi des spécialités locales ainsi que d’autres pâtisseries encore méconnues.
Kit Kat au Japon, l’abondance des goûts
Vous serez toujours surpris des Kit Kat au Japon aux goûts différents et invraisemblables. Découvrez-les dans cet article.
Momiji manju, gâteau de l’automne au Japon
Le momiji manju est un petit gâteau délicieux que vous trouverez seulement en automne au Japon.
Cake castella ou kasutera
La kasutera appelé aussi castella est un cake éponge très moelleux, épais et aéré.C’est un gâteau populaire adopté par les japonais.
Melon Pan, brioche japonaise populaire
Melon pan est une brioche sucrée japonaise. Son aspect extérieur est assez croquant et sa texture à l’intérieur est très moelleuse, découvrez ses aspects.
Mochi, base des desserts japonais
Le mochi est une famille de dessert japonais à base de riz gluant et se déguste pendant les fêtes, découvrez toutes ses déclinaisons dans notre article.
Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson
Les taiyaki sont des gaufres en forme de poisson et sont incontournables ! A savoir que le poisson est un signe de chance au Japon. Découvrez le taiyaki !