Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.
Plats japonais à base de poisson

Kushikatsu, délicieuses brochettes panées
Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).

Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais
Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais.

Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

Ramen, soupe de nouilles
Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

Sashimi, un délice de la cuisine japonaise
Le Sashimi est un grand classique de la cuisine japonaise. Découvrez les vrai sashimi au Japon et ses dérivés.

Sushi, mets japonais
Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

Ten don, un bol de riz avec des tempura
Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.

Chirashi sushi, plat populaire au Japon
Un Chirashi sushi est constitué de sashimi (tranches fines de poisson cru) et de légumes qui sont disposés sur du riz vinaigré sumeshi.