takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de…
kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu…

unagidon
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon,…

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon. Présentation :…
ramen
Ramen, soupe de nouilles
Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que…
sashimi
Sashimi, un délice de la cuisine japonaise
Le Sashimi "刺身" est un grand classique de la cuisine japonaise. Ce plat est essentiellement…
verite sushi japon
Sushi, mets japonais
Le mot sushi évoque beaucoup d’idées reçues. Nous entendons souvent : « On ne mange…
ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura
Le ten don, un plat populaire au Japon est un plat très répandu, présentation :…
chirashi sushi
Chirashi sushi, plat populaire au Japon

Le chirashi sushi est un plat simple mais complet qui plait à tous les japonais.…