takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant

Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.

kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).

unagidon
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais.

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

ramen
Ramen, soupe de nouilles

Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

sashimi
Sashimi, un délice de la cuisine japonaise

Le Sashimi est un grand classique de la cuisine japonaise. Découvrez les vrai sashimi au Japon et ses dérivés.

verite sushi japon
Sushi, mets japonais

Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura

Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.

chirashi sushi
Chirashi sushi, plat populaire au Japon

Un Chirashi sushi est constitué de sashimi (tranches fines de poisson cru) et de légumes qui sont disposés sur du riz vinaigré sumeshi.

Takoyaki
Takoyaki, icône d’Osaka

Les takoyaki sont de petites boules de pâte moelleuses fourrées au poulpe. On en trouve dans tout le Japon, c’est une spécialité de la ville d’Osaka.