tsukemono légumes japonais
Les tsukemono, techniques de macération

Tsukemono 漬物 est le terme générique utilisé pour désigner des aliments macérés. Ce sont par exemple des légumes, des fruits ou encore des algues conservés dans divers ingrédients et marinades comme par exemple le vinaigre de riz, le sel, le miso ou encore de la sauce soja shoyu.

dango encas cuisine japonaise
Dango, petites boulettes de mochi sucrées ou salées

Les dango font partie des desserts sucrés et salés traditionnels japonais. Ils consistent en une brochette de trois à cinq boulettes de farine de riz gluant appelés mochi, natures ou aromatisés,  parfois surmontés d’une garniture ou nappé de sauce. 

natto oeuf
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise

Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !

chirimen jako
Chirimen jako, minuscules sardines séchées

Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.

kamaboko pâte de poisson
Le kamaboko, surimi japonais

Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !

karaage
Karaage, beignet frit léger

Après le tonkatsu, nous vous présentons un autre plat frit, le karaage. Un met populaire dans la cuisine japonaise.

tamagoyaki
Tamagoyaki, omelette japonaise

Le tamagoyaki est une sorte d’omelette sucrée, salée roulée très populaire au Japon mais différente de la notre. Un régal en bouche !

korokke
Korokke, croquette japonaise

La korokke est un encas très populaire, aussi bien que l’onigiri au Japon. Croquante et légère c’est un encas délicieux et gourmand !

onigiri
Onigiri, boulette de riz très populaire

Les onigiri sont de petits en-cas à base de riz très populaires au Japon, sa forme la plus connue est celle en triangle mais il en existe bien d’autres !

recette edamame
Recette edamame, sain et rapide à réaliser !

Recette édamamé : Découvrez comment cuisiner rapidement des édamamé grâce à cette recette. Sains et goûteux ils raviront vos papilles !