Les oyaki sont des trésors méconnus de la cuisine japonaise traditionnelle, offrant une explosion de saveurs uniques dans chaque bouchée.
Encas et accompagnements japonais
Les encas et les accompagnements japonais sont un délice au Japon et on en retrouve souvent dans des petites boutiques, échoppes ou des supermarchés japonais. Découvrez les dans cette catégories.
Senbei japonais ou crackers de riz japonais
Découvrez l’histoire, les saveurs et les particularités des célèbres snacks japonais, les senbei ! Apprenez davantage sur ces crackers de riz croustillants et délicieux qui font partie intégrante de la culture culinaire japonaise.
La cuisine yoshoku, cuisine japonaise d’inspiration occidentale
Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.
Les tsukemono, techniques de macération
Tsukemono 漬物 est le terme générique utilisé pour désigner des aliments macérés. Ce sont par exemple des légumes, des fruits ou encore des algues conservés dans divers ingrédients et marinades comme par exemple le vinaigre de riz, le sel, le miso ou encore de la sauce soja shoyu.
Dango, petites boulettes de mochi sucrées ou salées
Les dango font partie des desserts sucrés et salés traditionnels japonais. Ils consistent en une brochette de trois à cinq boulettes de farine de riz gluant appelés mochi, natures ou aromatisés, parfois surmontés d’une garniture ou nappé de sauce.
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !
Chirimen jako, minuscules sardines séchées
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.
Le kamaboko, surimi japonais
Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !
Karaage, beignet frit léger
Après le tonkatsu, nous vous présentons un autre plat frit, le karaage. Un met populaire dans la cuisine japonaise.
Tamagoyaki, omelette japonaise
Le tamagoyaki est une sorte d’omelette sucrée, salée roulée très populaire au Japon mais différente de la notre. Un régal en bouche !