Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !
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Le natto et son odeur singulière
Le natto est aussi connu sur ses bienfaits. En effet, il est riche en protéine, en vitamine, et a des effets favorables sur la flore intestinale. C’est un plat bon pour la santé, idéal pour les végétariens !
La première fois que j’ai vu du natto, l’odeur m’a surprise, en effet elle est très dérangeante mais une fois que je l’ai goûté, j’ai trouvé que son goût était moins fort que son odeur. Je pense qu’une fois qu’on s’habitue à l’odeur, on apprécie le plat. On peut comparer cela au fromage en France. Les étrangers peu consommateurs de fromages trouveront la plupart de nos spécialités peu ragoûtantes.
Sa texture est aussi particulière, visqueuse et collante, mais personnellement cela ne m’a pas gênée.
Vous pouvez trouver notre recette japonaise natto fait maison. Cela prend du temps à le faire mais ça vaut le coup ! Son goût est meilleur que les produits industriels.
La dégustation du natto
Le natto se mélange énergiquement avec des baguettes japonaises jusqu’à ce qu’il prenne une consistance mousseuse. Puis on mélange une dernière fois avec la moutarde japonaise karashi et de la sauce soja shoyu. On le mange avec du riz japonais bien chaud.

Bonsoir, Où peut on du Natto à Paris ? Merci d’avance
Bonjour, vous pouvez en trouver dans les épiceries japonaises ou asiatiques à Paris. Regardez bien dans les rayons surgelés. Sinon, il existe des restaurants japonais servant du natto. A bientôt, Sophie et François.