Voici un plat populaire dans la cuisine japonaise, c’est le agedashi tofu, du tofu frit dans de la sauce tsuyu, un délice !
Les plats japonais
Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

Tamagoyaki, omelette japonaise
Le tamagoyaki est une sorte d’omelette sucrée, salée roulée très populaire au Japon mais différente de la notre. Un régal en bouche !

Tonkatsu, porc pané frit
le tonkatsu est un plat frit très populaire au Japon. Un tonkatsu est un plat japonais composé principalement d’un porc épais pané frit.

Ramen, soupe de nouilles
Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

Korokke, croquette japonaise
La korokke est un encas très populaire, aussi bien que l’onigiri au Japon. Croquante et légère c’est un encas délicieux et gourmand !

Onigiri, boulette de riz très populaire
Les onigiri sont de petits en-cas à base de riz très populaires au Japon, sa forme la plus connue est celle en triangle mais il en existe bien d’autres !

Sashimi, un délice de la cuisine japonaise
Le Sashimi est un grand classique de la cuisine japonaise. Découvrez les vrai sashimi au Japon et ses dérivés.

Kare raisu, plat au curry japonais
Un des plats très populaires au Japon mais peu connu en France, le Kare raisu (riz au curry) est largement plus consommé que les sushi, présentation.

Sushi, mets japonais
Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

Ten don, un bol de riz avec des tempura
Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.