Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

sashimi
Sashimi, un délice de la cuisine japonaise
Le Sashimi "刺身" est un grand classique de la cuisine japonaise. Ce plat est essentiellement…
curry japonais
Kare raisu, plat au curry japonais
Ce plat est très populaire au Japon mais reste peu connu en France. Le Kare…
verite sushi japon
Sushi, mets japonais
Le mot sushi évoque beaucoup d’idées reçues. Nous entendons souvent : « On ne mange…
ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura
Le ten don, un plat populaire au Japon est un plat très répandu, présentation :…
chirashi sushi
Chirashi sushi, plat populaire au Japon

Le chirashi sushi est un plat simple mais complet qui plait à tous les japonais.…

tempura beignet frits japonais
Tempura, beignets frits japonais très savoureux

Les tempura sont des beignets très populaires au Japon et très légères en bouche. Présentation…

onigirazu dans un bento
Onigirazu, le sandwich maki japonais

L’onigirazu, sandwich japonais devient de plus en plus populaire au Japon. Présentation : L’onigirazu, sandwich…

Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson

Les taiyaki, petites gaufres sucrées en forme de poisson, sont une des pâtisseries préférée des…

sake alcool japonais a base de riz
Saké, alcool japonais à base de riz

Comme le vin en France, il y a des gammes de saké différentes suivant leurs…

l'umeshu un alcool japonais
Umeshu, alcool de prunes japonais

L’umeshu est une boisson alcoolisée dans lequel des prunes japonaises sont macérées longtemps. C’est un…