Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

ramen
Ramen, soupe de nouilles

Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

korokke
Korokke, croquette japonaise

La korokke est un encas très populaire, aussi bien que l’onigiri au Japon. Croquante et légère c’est un encas délicieux et gourmand !

onigiri
Onigiri, boulette de riz très populaire

Les onigiri sont de petits en-cas à base de riz très populaires au Japon, sa forme la plus connue est celle en triangle mais il en existe bien d’autres !

sashimi
Sashimi, un délice de la cuisine japonaise

Le Sashimi est un grand classique de la cuisine japonaise. Découvrez les vrai sashimi au Japon et ses dérivés.

curry japonais
Kare raisu, plat au curry japonais

Un des plats très populaires au Japon mais peu connu en France, le Kare raisu (riz au curry) est largement plus consommé que les sushi, présentation.

verite sushi japon
Sushi, mets japonais

Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura

Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.

chirashi sushi
Chirashi sushi, plat populaire au Japon

Un Chirashi sushi est constitué de sashimi (tranches fines de poisson cru) et de légumes qui sont disposés sur du riz vinaigré sumeshi.

tempura beignet frits japonais
Tempura, beignets frits japonais très savoureux

Les tempura ou tenpura 天ぷら sont des beignets frits de légumes et fruits de mer très savoureux, légers et très digestes. C’est un plat populaire au Japon.

onigirazu dans un bento
Onigirazu, le sandwich maki japonais

Onigirazu est un « sandwich » dérivé de l’onigiri. À l’intérieur se trouve beaucoup d’ingrédients maintenus par une feuille de nori.