Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson

Les taiyaki sont des gaufres en forme de poisson et sont incontournables ! A savoir que le poisson est un signe de chance au Japon. Découvrez le taiyaki !

sake alcool japonais a base de riz
Saké, alcool japonais à base de riz

Comme le vin en France, il y a des gammes de saké différentes suivant leurs qualités et leurs raffinements. Découvrez tous ses aspects dans cet article.

l'umeshu un alcool japonais
Umeshu, alcool de prunes japonais

L’umeshu est une boisson alcoolisée dans lequel des prunes japonaises sont macérées longtemps. C’est un alcool très répandu au Japon.

nigiri sushi
Nigiri sushi, sushi tenu

Les nigiri sushi « 握り寿司 » sont très connus en France grâce au restaurant japonais implanté, mais au Japon ces mets se mangent occasionnellement.

soupe miso
Soupe miso, incontournable au Japon

La soupe miso est omniprésente dans un repas japonais et se retrouve du petit déjeuner jusqu’au dîner. Retrouvez ces bienfaits dans cet article.

recette edamame
Recette edamame, sain et rapide à réaliser !

Recette édamamé : Découvrez comment cuisiner rapidement des édamamé grâce à cette recette. Sains et goûteux ils raviront vos papilles !

maki sushi rouleau japonais
Maki, rouleaux de riz

Au Japon, les maki sont très répandus également, nous pouvons en consommer presque partout. Aussi bien dans un restaurant que dans un supermarché japonais.

Takoyaki
Takoyaki, icône d’Osaka

Les takoyaki sont de petites boules de pâte moelleuses fourrées au poulpe. On en trouve dans tout le Japon, c’est une spécialité de la ville d’Osaka.

Les gyozas
Gyoza, délicieux raviolis japonais

Les gyoza sont de délicieux raviolis frits au chou et au porc revisités par les Japonais. Vous trouverez des gyoza dans de nombreux restaurants japonais et notamment dans les Izakaya.

L'edamame un apéritif japonais
Edamame, roi de l’apéritif japonais

L’edamame est l’apéritif par excellence au Japon ! Ces fèves sont réputées et appréciées des Japonais qui en mangent à l’apéritif accompagné d’une bière.