Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon. Présentation :…
gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud
Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est…
yakisoba nouilles sautées japonaises
Yakisoba, les nouilles sautées japonaises
Les yakisoba sont des nouilles sautées très populaires au Japon. Vous en trouverez facilement dans…
karaage
Karaage, beignet frit léger

Les karaage sont faciles à réaliser, voici notre recette de karaage

agedashi tofu
Agedashi tofu, tofu frit
Voici un plat populaire dans la cuisine japonaise, c'est le agedashi tofu, du tofu frit…
tamagoyaki
Tamagoyaki, omelette japonaise
Le tamagoyaki est une sorte d'omelette roulée très populaire au Japon mais différente de la…
tonkatsu
Tonkatsu, porc pané frit
Tout comme les korokke (croquettes japonaises), le tonkatsu est un plat frit très populaire au…
ramen
Ramen, soupe de nouilles
Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que…
korokke
Korokke, croquette japonaise
La korokke est un encas très populaire, aussi bien que l'onigiri au Japon. Présentation :…
onigiri
Onigiri, boulette de riz très populaire
Les onigiri sont de petits en-cas à base de riz très populaires au Japon, nous…