Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon.
Les plats japonais
Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Découvrez le dans cet article.

Chirimen jako, minuscules sardines séchées
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.

Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais
Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais.

Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Yakitori, brochettes délicieuse très populaires au Japon, sont très différents de ce que l’on peut trouver en France.

Le kamaboko, surimi japonais
Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !

Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud
Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.

Yakisoba, les nouilles sautées japonaises
Les yakisoba sont des nouilles sautées très populaires au Japon. C’est un plat classique de la cuisine japonaise.

Karaage, beignet frit léger
Après le tonkatsu, nous vous présentons un autre plat frit, le karaage. Un met populaire dans la cuisine japonaise.