Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

Takoyaki
Takoyaki, icône d’Osaka

Les takoyaki sont de petites boules de pâte moelleuses fourrées au poulpe. On en trouve dans tout le Japon, c’est une spécialité de la ville d’Osaka.

Les gyozas
Gyoza, délicieux raviolis japonais

Les gyoza sont de délicieux raviolis frits au chou et au porc revisités par les Japonais. Vous trouverez des gyoza dans de nombreux restaurants japonais et notamment dans les Izakaya.

L'edamame un apéritif japonais
Edamame, roi de l’apéritif japonais

L’edamame est l’apéritif par excellence au Japon ! Ces fèves sont réputées et appréciées des Japonais qui en mangent à l’apéritif accompagné d’une bière.

okonomiyaki
Okonomiyaki, délicieuse crêpe japonaise

Découvrez l’okonomiyaki, une crêpe salée japonaise très populaire au Japon que l’on mange aussi bien au restaurant ou dans un yatai, stand japonais !