Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

natto oeuf
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise

Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !

karashi, moutarde japonaise
Karashi, la moutarde japonaise

La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

ajinori
Aji nori, feuille de nori assaisonnée

L’ajinori, un ingrédient japonais que l’on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous en passer !

Chiffon Cake
Chiffon cake, gâteau aérien

Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau aérien, humide et spongieux. Parfait pour une collation légère. Une pâtisserie dont raffolent les Japonais.

yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées

Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon.

oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Découvrez le dans cet article.

chirimen jako
Chirimen jako, minuscules sardines séchées

Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.

sauce bull dog
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu

Voici une sauce indispensable pour le Tonkatsu, c’est la sauce Bull Dog. Elle est à la fois acidulée, épicée, sucrée et corsée.

couteau japonais
Les couteaux japonais

Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. Présentation des différents types de couteaux.

shiso
Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. C’est une plante délicieuse.