Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

yakitori
Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce…
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Où acheter des ustensiles de cuisine à Tokyo ?

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Le kamaboko, surimi japonais
Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, présentation Kamaboko,…
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Le thé, boisson incontournable au Japon

Le thé au Japon est une boisson consommée au quotidien et est également utilisé dans…

Kakigori glace japonaise
Kakigori, la glace pilée japonaise

Le kakigori est une glace pilée très légère et populaire au Japon en été. Présentation…

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des pâtes typiquement japonaises, découvrez ces nouilles délicieuses : Udon, les pâtes…

spatule cuillere à riz japonais
La cuillère ou spatule à riz japonaise

Un ustensile indispensable dans la préparation du riz japonais, la cuillère ou la spatule à…

ponzu
La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment indispensable dans la cuisine japonaise, présentation : Le ponzu,…
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Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon. Présentation :…
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Le fraisier japonais shortcake

Pour les fêtes et notamment pour Noël les japonais dégustent en dessert un fraisier japonais…