Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des nouilles typiquement japonaises et très populaires. Épaisses, délicieuses et molles, découvrez ces nouilles !

spatule cuillere à riz japonais
La cuillère ou spatule à riz japonaise

Un ustensile indispensable dans la préparation du riz japonais, la cuillère ou spatule à riz, découvrez ses particularités.

ponzu
La sauce ponzu

La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

fraisier japonais
Le fraisier japonais shortcake

Pour les fêtes et notamment pour Noël les Japonais dégustent en dessert un fraisier japonais appelé ichigo no shotokeki, présentation.

beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge

Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !

gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud

Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.

panko chapelure japonaise
Panko, chapelure japonaise

Le panko est une chapelure japonaise très légère indispensable dans la cuisine japonaise, moins grasse que la française, découvrez ce produit.

yakisoba nouilles sautées japonaises
Yakisoba, les nouilles sautées japonaises

Les yakisoba sont des nouilles sautées très populaires au Japon. C’est un plat classique de la cuisine japonaise.

karaage
Karaage, beignet frit léger

Après le tonkatsu, nous vous présentons un autre plat frit, le karaage. Un met populaire dans la cuisine japonaise.