Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce indispensable pour le Tonkatsu, c’est la sauce Bull Dog. Elle est à la fois acidulée, épicée, sucrée et corsée.

Les couteaux japonais
Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. Présentation des différents types de couteaux.

Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise
Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. C’est une plante délicieuse.

Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais
Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais.

Ichigo daifuku, pâtisserie délicieuse à la fraise
C’est bientôt le printemps au Japon et vous verrez des pâtisseries appelées ichigo daifuku, des pâtisseries japonaises gourmandes à la fraise.

Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Yakitori, brochettes délicieuse très populaires au Japon, sont très différents de ce que l’on peut trouver en France.

Où acheter des ustensiles de cuisine à Tokyo ?
Vous souhaitez acheter des ustensiles japonais lors d’un séjour à Tokyo ? Voici nos conseils et nos adresses.

Le kamaboko, surimi japonais
Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !

Le thé, boisson incontournable au Japon
Le thé au Japon est une boisson consommée au quotidien et est également utilisé dans la cuisine japonaise,