Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

ajinori
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L'ajinori, un ingrédient japonais que l'on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous…
chiffon cake Japon
Chiffon cake, gâteau aérien

Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau venant des États-Unis, un gâteau aérien, humide et…

yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très…
oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la…
chirimen jako
Chirimen jako, minuscules sardines séchées
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans…
sauce bull dog
Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c'est la sauce Bull…
couteau japonais
Les couteaux japonais

Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. La qualité et…

shiso
Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la…

unagidon
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon,…

Ichigo daifuku, pâtisserie délicieuse à la fraise

Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvrir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des…