Go Back
+ portions
Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert

Recette japonaise de cookies au thé Hojicha et chocolat blanc

Sophie et François
Faites plaisir à vos papilles avec ces délicieux cookies japonais au thé Hojicha et chocolat blanc !
Pas encore d'évaluation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 10 cookies

Ingrédients
  

  • 180 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe d'hojicha en poudre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre blanc cristallisé
  • 50 g de sucre de cassonade
  • 1 œuf à température ambiante
  • 100 g de chocolat blanc coupé en carré

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez la farine, la poudre de hojicha, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique pour battre le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il soit très crémeux et d'une couleur pâle. Ajoutez le sucre cassonade et le sucre blanc et mélangez pendant environ 3 minutes.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Ajoutez l'œuf, le lait et mélangez à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mixé et homogène.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Incorporez le premier mélange de farine et mélanger doucement. Ajoutez ensuite des morceaux de chocolat blanc et finissez de mélanger à l'aide d'une spatule.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Je vous conseille de laisser la pâte au frigo au moins 30 minutes, voir toute la nuit pour qu'elle refroidisse afin d'obtenir des cookies épais et moelleux après cuisson.
    Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettez de côté.
    À l'aide d'une grande cuillère à glace, formez des boules de pâte à cookies. Déposez la pâte sur la plaque à pâtisserie tapissée, en laissant un espace de 5 cm entre chaque boule pour qu'elle puisse s'étaler.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposez quelques morceaux de chocolat blanc sur le dessus de chaque biscuit pour obtenir des biscuits parfaits.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert
  • Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 à 10 minutes avant de les transférer délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
    Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert