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crepe japonaise cone

Recette crêpes japonaises

Sophie et François
Si vous avez envie de crêpes et que vous voulez quelque chose de léger mais rassasiant, les crêpes japonaises sont le choix idéal ! Cette recette est la préférée de tous les amateurs de cuisine japonaise, et elle est très facile à réaliser. Essayez-la dès aujourd'hui !
5 de 10 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 12 crêpes environ

Ingrédients
  

Pâte à crêpe

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Garniture

  • De la chantilly toute prête ou maison. Si vous voulez la faire vous même : 20cl de crème entière + du sucre glace. Pensez à mettre votre fouet et bol au frigo 30 minutes avant et fouettez électriquement la crème entière en rajoutant petit à petit le sucre glace.
  • Des fruits tranchés finement comme des fraises des kiwi, des bananes...
  • De la glace vanille chocolat, citron... selon vos goûts (facultatif)
  • De la sauce chocolat caramel salé, fraise... selon vos goûts (facultatif)
  • Des morceaux de brownies gâteaux, biscuits, spéculos... selon vos goûts (facultatif)

Instructions
 

Préparez la pâte à crêpe.

  • Dans un bol, battez les œufs en omelette à l'aide d'une fourchette.
    Dans un saladier, versez la farine et le sel, mélangez puis creusez un puits au centre pour verser la moitié du lait (25cl). Mélangez à nouveau.
    Ajoutez les œufs, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte fluide. La pâte à crêpes est prête !
    Huilez votre poêle à l'aide d'un papier absorbant. Quand la poêle est chaude, versez une louche de cette pâte à crêpe au centre et inclinez pour répartir la pâte. Si vous êtes équipés, le mieux est de répartir avec une spatule spéciale.
    Dès que les bords se décollent, retournez votre crêpe avec une spatule plate ou en la faisant sauter pour cuire l'autre face. Personnellement nous utilisons une crêpière bretonne et c'est le top. Que ce soit pour les crêpes japonaises ou au sarrasin. Vous pouvez acheter votre crêpière ici.
    C'est vraiment convivial au centre d'une table. Et concernant l'huile, nous huilons tous nos plats et poêles avec de l'huile de coco car c'est la meilleure huile qui soit pour chauffer sans consommer de l'huile dénaturée. vous pouvez acheter de l'huile de coco ici.
    recette crepe

Lorsque votre crêpe est cuite déposez là sur une assiette ronde, puis placez votre garniture :

  • On commence par mettre de la chantilly en forme de V. Ensuite, au centre, placez vos fruits coupés. Dans le coin, une boule de glace et parsemez de sauce, de paillettes, de biscuits...
  • Le pliage : Pliez en 2 votre crêpes mais pas bord à bord, laissez une marge de 10 cm avec l'autre bord.
    Votre garniture doit être placée à droite en laissant une marge de vide sur le côté.
    Prenez le côté droit et pliez sur le garniture. Ensuite enroulez le tout pour rejoindre l'autre bout.
    Cela forme un cornet ! Voilà votre crêpe japonaise est prête !
    schema pliage recette crepe japonaise