Vous pouvez aussi prendre une grande feuille de nori, 10 cm de large pour l'enrouler autour de l'onigiri.
Mélangez les ingrédients dans le bol, ici riz et furikake à l'aide d'une cuillère à riz. Utiliser une cuillère à riz est très important pour ne pas que le riz ne colle à la cuillère. si vous souhaitez vous en procurez une voici un lien de cuillère classique et d'une plus originale.
Mouillez le moule à onigiri. Cela permettra de démouler votre onigiri plus facilement. Vous pouvez acheter votre moule ici. Vous pouvez également opter pour le coffret complet de Laure Kié comprenant des accessoires de cuisine et un livre de recettes.Placez ce mélange, riz et furikake dans le moule. J'en ai fait un autre saumon cru et riz. Je vous donnerai plus bas d'autres idées de garniture.
Placez par dessus l'autre pièce et appuyez doucement sans trop écraser le riz. Enlevez cette pièce, puis retournez le moule sur une assiette.
Démoulez l'onigiri en appuyant sur les triangles au milieu du moule (à droite sur la photo).
Ne vous précipitez pas pour enlever le moule, vous risqueriez d'abimer vos onigiri.
Découpez à l'aide d'une paire de ciseau une petite bande de nori, 4cm environ et enroulez-la autour de votre onigiri.