Cette recette de cake au matcha est notre préférée ! Elle ne contient pas de farine de blé, mais le gâteau reste moelleux et humide. Vous pouvez également ajouter des myrtilles, des pépites de chocolat blanc ou encore du caramel au beurre salé.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake.Dans un saladier, mélangez vivement les œufs et le sucre au fouet. Vous verrez votre mélange blanchir. Ensuite, rajoutez le yaourt, la farine, la levure puis mélangez à nouveau. Concernant le fouet, nous vous conseillons celui de De Buyer qui est vraiment très bien pour mélanger et rendre le mélange aéré et léger.Vous obtenez alors une pâte lisse et sans grumeau. Rajoutez votre poudre de thé matcha et mélangez bien.
Déposez votre pâte dans le moule à cake et enfournez pour 35 min à mi-hauteur. Pour vérifier que votre cake est bien cuit, piquez-le en son centre avec couteau et vérifiez que la lame ressorte propre. Si vous voyez sur celle-ci de la pâte crue, c'est que votre cake n'est pas assez cuit. Une fois cuis, dégustez-le aussitôt accompagné d'un thé. Les plus gourmands pourront l’accommoder de caramel beurre salé et de chantilly maison par exemple.