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recette caramel beurre salé

Recette caramel beurre salé maison

Sophie et François
Si vous êtes à la recherche d'une sauce caramel parfaite que vous pouvez utiliser dans vos desserts, essayez cette recette maison de caramel au beurre salé. Ce mélange ne prend que quelques minutes à préparer et se mariera parfaitement avec vos desserts préférés.
4.50 de 2 évaluations
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French

Ingrédients
  

  • 100 g sucre en poudre
  • 20 cl crème liquide 30%
  • 50 g beurre doux
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions
 

  • Mettez votre sucre dans une casserole et répartissez-le bien. Mettez la casserole sur un feu moyen et surveillez-le bien. Il est impératif de ne pas le laisser brunir auquel cas, il serait amer. N'essayez pas non plus de le remuer le sucre qui fond à l'aide d'une spatule ou autre cuillère, mais tournez plutôt la casserole pour uniformiser le caramel en formation.
  • Une fois que le caramel devient doré, retirez un instant celui-ci du feu et rajoutez la crème que vous aurez au préalablement fait chauffer. Versez-la doucement pour ne pas faire d'éclaboussures.
  • Une fois, la crème versée, commencez à remuer doucement le caramel à l'aide d'un fouet et incorporez le beurre.
  • Reposez la casserole sur le feu et remuez sans cesse afin de dissoudre les morceaux de caramel.
  • Une fois que celui-ci sera devenu bien lisse, vous pourrez le verser directement dans un pot en verre à l'aide d'une spatule. Laissez-le refroidir tranquillement à température ambiante et conservez-le au réfrigérateur.