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recette caramel beurre salé

Recette caramel beurre salé maison

Préparation 3 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 13 minutes

Ingrédients

  • 100 g sucre en poudre
  • 20 cl crème liquide 30%
  • 50 g beurre doux
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions

  1. Mettez votre sucre dans une casserole et répartissez-le bien. Mettez la casserole sur un feu moyen et surveillez-le bien. Il est impératif de ne pas le laisser brunir auquel cas, il serait amer. N'essayez pas non plus de le remuer le sucre qui fond à l'aide d'une spatule ou autre cuillère, mais tournez plutôt la casserole pour uniformiser le caramel en formation.

  2. Une fois que le caramel devient doré, retirez un instant celui-ci du feu et rajoutez la crème que vous aurez au préalablement fait chauffer. Versez-la doucement pour ne pas faire d'éclaboussures.

  3. Une fois, la crème versée, commencez à remuer doucement le caramel à l'aide d'un fouet et incorporez le beurre.

  4. Reposez la casserole sur le feu et remuez sans cesse afin de dissoudre les morceaux de caramel.

  5. Une fois que celui-ci sera devenu bien lisse, vous pourrez le verser directement dans un pot en verre à l'aide d'une spatule. Laissez-le refroidir tranquillement à température ambiante et conservez-le au réfrigérateur.