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karaaage beignet poulet japonais recette

Recette karaage, beignet de poulet léger

Sophie et François
Si vous aimez le karaage, ou poulet frit à la japonaise, voici la recette parfaite pour vous ! Vous pouvez les utiliser comme garniture pour le riz et les nouilles, ou les déguster avec un bol de soupe. Les karaage sont parfaits pour les boîtes à bento.
4.56 de 34 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ustensiles

  • Ecumoire
  • Thermomètre de cuisine
  • Râpe à gingembre

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Découpez le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée (4cm environ) puis disposez-les dans un plat peu profond.
  • Préparez la marinade et mélangez dans un autre bol le gingembre râpé, l'ail râpé, la sauce soja, le saké, l'huile de sésame et le mirin.
  • Nappez le poulet de sauce et couvrez votre bol pour le laisser toute une nuit idéalement ou 30 minutes minimum au frigo.
    Faites chauffer l'huile de friture à 170°C ou à feux moyen.
  • Préparer un grand bol de fécule de pomme de terre et enrobez vos morceaux de poulet dans la fécule. N'hésitez pas à être généreux, ils doivent être tout blanc.
    Une fois que votre huile est chaude, plongez les morceaux de poulets 3 à 5 minutes. Pour qu'ils soient dorés et croustillants. Nous vous conseillons de les cuire en plusieurs fois.
    recette karaage beignet poulet japonais friture
  • Sortez-les même s'ils sont blancs, attendez que votre l'huile réchauffe, et plongez de nouveau vos morceaux de poulets précuits. Renouvelez autant de fois que vous le souhaitez. N'oubliez pas d'écumez l’excédent de fécule dans votre huile.
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