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Recette de dango, brochettes de petits mochi

Sophie et François
Les dango japonais sont les desserts traditionnelles des Japonais. Réaliser à base de farine gluante et de tofu, découvrez notre recette !
4.80 de 15 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 5 dango

Ustensiles

  • Pics en bambou

Ingrédients
  

  • 110 g farine de riz gluante
  • 140 g de tofu soyeux bio
  • 1 c. à soupe de sucre blanc (facultatif)
  • 1 c. café de poudre de matcha, de cacao, ect... (facultatif)

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluante avec le tofu soyeux et le sucre (facultatif) à l'aide de baguettes japonaises.
    recette dango étape 1
  • Lorsque vous verrez que des petits morceaux se forment, mélangez la pâte avec les mains pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une pâte fluide et compacte.
    recette dango étape 2
  • Réalisez des pâtons, c'est à cette étape que vous pouvez rajouter votre poudre d'assaisonnement comme du matcha par exemple.
    Découpez des pâtons de la même taille, personnellement j'ai pris 20g pour chaque boulette.
    Faites des boules bien rondes et lisses. Astuce : pour qu'elles soient parfaites, déposez un morceau de pâte dans vos mains et formez une boule en faisant des rotations. Vos mains doivent rester bien plates.
    recette dango étap e3
  • Faites tremper vos pics en bois ou bambou dans de l'eau. Préparez un bol d'eau froide et une casserole avec de l'eau chaude bouillante. Faites cuire, 2 à 3 minutes vos boules de pâtes dans la casserole d'eau. Dès que les mochi remontent à la surface ils sont cuits.
    Déposez-les alors tout de suite dans l'eau froide.
  • Prenez vos pics et embrochez les boules de mochi. Vous pourrez les garnir et les déguster ensuite avec du thé !
    recette dango étape 5