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Recette Tsukudani 佃煮 aux algues nori séchées

Sophie et François
Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l'apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.
4.67 de 12 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 1 bol
Calories 153 kcal

Ustensiles

  • Casserole
  • Baguettes japonaises

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites chauffer à feux moyen votre dashi dans une casserole.
    Déchirez en petits morceaux vos feuilles de nori et rajoutez-les dans la casserole contenant le dashi. Remuez à l'aide de baguettes japonaises pendant 5 minutes.
  • Lorsque les feuilles de nori deviennent épaisses, rajoutez la sauce soja, le saké et le mirin.
    Baissez ensuite à feux doux et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
  • Le tsukudani est prêt, et se conserve dans un bocal en verre au réfrigérateur. Laissez-le toutefois refroidir avant de l'y entreposer.