Go Back
+ portions
recette spaghetti thon mayonnaise à la japonaise

Recette spaghetti thon mayo à la japonaise

Sophie et François
Aujourd'hui, nous allons vous présenter la recette japonaise spaghettis thon mayo, qui est courante au Japon. Veuillez noter que cette recette n'est pas un plat traditionnel japonais, mais une version japonisée d'autres plats de pâtes occidentales. Nous espérons que vous apprécierez cette recette !
5 de 9 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Italian, Japanese
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g spaghetti
  • 1 boîte thon mariné à l'huile
  • 1 pincée de sel pour l'eau de cuisson des spaghettis
  • 2 feuilles de shiso facultatif
  • 1 c. à soupe de mayonnaise vous pouvez prendre la Kewpie ou la classique
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja shoyu
  • quelques lamelles de nori

Instructions
 

  • Coupez les feuilles de shiso en fine julienne.
    Dans un bol, mélanger le thon, la mayonnaise et la sauce soja ensemble.
    recette spaghetti thon mayonnaise à la japonaise
  • Faites chauffer de l'eau bouillante dans une casserole, rajoutez une pincée de sel et faites cuire vos spaghettis selon vos préférences. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pour éviter que les spaghettis ne collent et égouttez-les une fois cuites.
    recette spaghetti thon mayonnaise à la japonaise
  • Rajoutez sur les spaghettis, votre shiso en julienne et le mélange précèdent (thon, mayonnaise et sauce soja) grâce à des baguettes japonaises. Décorez à la fin avec des petites lamelles de nori !
    recette spaghetti thon mayonnaise à la japonaise